150g der Kinderschokolade, Milch und Sahne in einem Topf mischen und kurz aufkochen.
Die Eigelbe, den Zucker und das Salz mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Option 1: Ihr könnt die restlichen 30g Kinderriegel in Stückchen schneiden und in die gekühlte Masse geben oder später in Option 2 über das Eis ziehen.
Mit Eismaschine: Die gekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40min rühren und frieren. Wer das Eis lieber etwas fester möchte, anschließend in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach stellen.
Ohne Eismaschine: Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 3-4 Stunden gefrieren.
Option 2: Die restlichen 30g der Kinderschokolade kurz erwärmen und über dem fertigen Eis verteilen. Weitere 5min ins Gefrierfach stellen.