Rezept für ein sehr leckeres und gesundes Low Carb Knäckebrot aus Kernen, Samen, Ei, Salz und Wasser. Es steckt voller Energie, ist laktosefrei und durch das Weglassen von Getreide natürlich glutenfrei. Bei den Kernen könnt ihr variieren, ihr könnt Nüsse hinzufügen oder einfach verwenden, was der Küchenschrank gerade hergibt. Trocken und dunkel aufbewahrt hält sich das Low Carb Knäckebrot außerdem länger, als ihr braucht, um es aufzuessen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde25 MinutenMinuten
Portionen 15Portionen
Kalorien 272kcal
Cost 6 Euro
Zutaten
200gKürbiskerneAlternativ einen Teil durch Kürbismehl austauschen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel miteinander verrühren und anschließend das Wasser und die Eier unterrühren. Nicht wundern: Der Teig ist recht flüssig, wird durch das Backen aber fest.
Die Masse auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech schütten, und verteilen, bis sie ca. 5 Millimeter hoch ist. Ihr könnt das entweder mit nassen Händen machen oder ihr deckt den Teig mit einer ausreichend großen Klarsichtfolie ab und walzt ihn mit einem Nudelholz. Die Folie kommt vor dem Backen natürlich wieder runter.
Bei 150°C und Umluft für etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen. Anschließen Abkühlen lassen und in kleine bzw. passende Stücke brechen.