Die Croissants in dünne Scheiben schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform legen.
Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und wenn er karamelisiert Butter und Nougat dazu geben. Alles gut verrühren und anschließend über die Croissants geben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Joghurt, Crème Fraîche, Vanille Joghurt, Saft einer Zitrone, Zucker sowie einen Vanillezucker miteinander verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit 2 EL Wasser erhitzen. Einen Esslöffel der Joghurtmasse darunter rühren und nach und nach den Rest dazu geben. Diese Masse in den Kühlschrank stellen und warten bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Auf den Croissantboden geben und gut durchkühlen lassen.
Nach etwa 2 Stunden die Beeren waschen und auf die Torte legen. Den Saft, Zucker und Tortenguss in einem Topf kurz aufkochen lassen und über den Kuchen geben.
Nochmals die Torte in den Kühlschrank stellen und kalt an einem lauen Sommernachmittag genießen.