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Bienenstich Muffins
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Bienenstich Muffins mit Blaubeer Vanille Creme

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8 Muffins

Zutaten

Bienenstich Muffins

  • 250 g Mehl
  • 100 ml lauwarme Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 75 g gehoblete Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter

Blaubeer Vanillecreme

  • 450 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Die Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker anrühren. Diese Mischung kurz gehen lassen. Mehl, Butter, eine Prise Salz und Eigelb miteinander mischen und anschließend die Hefe-Milch-Mischung darüber geben. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. In einer Pfanne 75g Zucker, 75g Butter und 75g Mandelplättchen erwärmen und anschließend auf den Muffins verteilen. Bei 180 Grad Umluft die kleinen Muffins für 20 Minuten backen.
  • Für die Creme aus der Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Den Pudding mit Folie abdecken, so dass sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend Sahne und Puddingmischen und die Blaubeeren unterrühren. Wenn noch etwas von den Mandelplättchen übrig ist, dies ebenfalls mit in die Creme geben. Die Creme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Die Muffins in der Mitte durschneiden und mit Creme füllen.....und genießen.