Rezept für ein ganz einfaches Kokoseis aus wenigen Zutaten, das gesund ist und ultra-cremig schmeckt! Für die Zubereitung wird keine Eismaschine benötigt!
Die Cashews zunächst für mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Cashews mixen, bis sie die Konsistenz von Marzipan haben. Mit 150g Kokosmilch und 30g Ahornsirup erneut kurz mixen. Die Kokosflocken dazu geben und gut verrühren.
Die Kokosmasse in die Eis-Formen (z.B. aus Silikon) füllen und für mindestens 2 Stunden gefrieren.
Für die Glasur
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Kakaopulver, dem Kakaopulver und dem Ahornsirup verrühren. Etwas Wasser dazu geben, damit die Glasur flüssig ist und in ein schmales hohes Gefäß umfüllen (z.B. eine Tasse oder die Dose der Kokosmilch)
Das Eis aus der Form lösen und kurz in die Glasur eintunken. Mit Kokosstreuseln bestreuen und bis zum Verzehr wieder in der Gefriertruhe lagern.
Tipps
Die Menge für die Glasur ist so groß, damit auch das letzte Eis noch getunkt werden kann. Die restliche Glasur kann einfach wieder in die Eisformen gefüllt und so weiter zu neuem Schoko-Eis verarbeitet werden!
Wer möchte kann auch eine Glasur aus geschmolzener (Zartbitter-) Schokolade machen. Dazu wird die Schokolade langsam geschmolzen und das Eis kurz in die Schokolade getunkt.
Notizen
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