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Magnolienessig
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Magnolienessig aus 2 Zutaten mit Geschenketiketten

Magnolienessig aus 2 Zutaten schnell gemacht. Unser Essig mit Magnolienblüten ist eine köstliche Spezialität, die durch die Blütenblätter eine wunderschöne Farbe bekommt. Mit kostenlosen Geschenketiketten zum Herunterladen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 500 ml
Kalorien 227kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • hitzebeständiges Glas ca. 750ml Fassungsvermögen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Blätter von den Magnolienblüten entfernen, darauf achten, dass keine Insekten mehr auf den Blättrn sind. Die Blätter in ein hitzebeständiges Glas geben.
    8 Magnolienblüten
  • Reisessig optional mit Honig erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Wer den Magnolienessig ohne Honig zubereiten möchte, erhitzt den Essig trotzdem.
    500 ml Reisessig, 2 EL Honig
  • Den Reisessig in das Glas auf die Magnolienblätter gießen. Achtet dabei auf ein hitzebeständiges Glas.
  • Den Essig für mindestens einen Tag ziehen lassen, die Magnolienblätter anschließend mit einer sauberen Gabel herausnehmen.
  • Tipp: Die Magnolienblätter am besten beschweren, damit diese ganz vom Essig bedeckt sind.
  • Tipp: Unser kostenloses Freebie Etikett ausdrucken zum Aufbewahren und Verschenken.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Die Kalorienangabe bezieht sich auf 500ml Magnolienessig.
  • Bitte informiert euch vor den Zubereitung, ob eure Magnolien essbar sind!
  • Wir empfehlen einen neutralen klaren Essig wie z.B. Reisessig. 
  • Je nachdem wieviel Essig in eurem Reisessig ist, könnt ihr die Menge auch etwas erhöhen oder reduzieren, so dass keine kleinen Reste entstehen.
  • Ihr könnt den Essig wie jeden anderen z.B. für Salate dosieren. Er passt auch super zu unserem Spargelsalat mit Erdbeeren.
  • Der Honig ist eine optionale Zutat. Wir empfehlen euch die Zubereitung mit Honig.
  • Der Essig muss nicht erhitzt werden. Stattdessen könnt ihr auch den kalten Essig auf die Magnolienblätter gießen. In dem Fall empfehlen wir euch den Essig mindestens 3 Tage, besser eine Woche ziehen zu lassen und erst dann die Blätter herauszunehmen.
  • Wir sind keine Lebensmitteltechniker und können die Haltbarkeit nicht genau bestimmen. Wir schätzen sie auf mehrere Wochen bis Monate.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 0,1g | Natrium: 12mg | Kalium: 33mg | Ballaststoffe: 0,1g | Zucker: 35g | Vitamin B2: 0,02mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,03mg | Vitamin B6: 0,01mg | Vitamin C: 0,2mg | Calcium: 35mg | Eisen: 0,3mg | Magnesium: 6mg | Zink: 0,1mg