Die Orzo in Salzwasser 12 Minuten al dente kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Die Orzo abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
400 g Orzo, 2 TL Salz
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen mit Salz einreiben.
20 ml Olivenöl, 450 g Hühnchenbrustfilet, 2 TL Salz
Das Hühnchen von beiden Seiten 4 ½ Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze je nach Dicke der Hühnchenbrust 15-20 Minuten durchbraten.
Das Hühnchen ein wenig abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.
Während das Hühnchen brät und die Orzo kochen, die Gurke, die rote Zwiebel und die Cocktailtomaten sehr klein würfeln. Die Minze und die Petersilie fein hacken. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Sobald die Orzo fertig sind, diese unterheben.
1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 200 g Cocktailtomaten, 5 g Minze, 5 g Petersilie, 20 g Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Den Orzo Salat auf 4 Tellern verteilen. Das Zaziki auf einer Seite anrichten und das Hühnchen darauf platzieren.
400 g Zaziki
Meal Prep Alternative im Glas
Das Zaziki auf 6 Gläsern verteilen. Den Orzo Salat auf dem Zaziki verteilen. Das Hühnchen auf dem Orzo verteilen.