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Chicoree Salat
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Chicorée Salat mit Orangen und Walnuss

Knackiger Chicorée, aromatische Nüsse, fruchtige Orangen Filets und ein cremiges Mandel-Senf-Dressing machen unser Salat Rezept zu einem unübertrefflichen Genuss; der herzhafte Chicoréesalat schmeckt nicht nur als Vorspeise - mit Käse, Hühnchen oder Lachs ergänzt wird daraus schnell ein gesunder Low Carb Hauptgang.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portion
Kalorien 202kcal

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel
  • 1 kleine Schüssel fürs Dressing

Zutaten

Chicorée Orangen Salat

  • 4 Stück Chicorée
  • 1 Handvoll Raddicchio und/ oder Frisée
  • 2 Orangen möglichst in Bio Qualität
  • 2 EL Walnüsse

Mandel-Senf-Dressing

  • 1 TL Senf
  • 2 EL Balsamico weiß
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL helles Mandelmus alternativ Salatöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Prise Orangenabrieb, Salz und Pfeffer

Optional

  • 150 g Blauschimmelkäse alternativ Parmesan oder Pecorino
  • 400 g Hühnchenbrust alternativ Lachs oder Schinken

Anleitungen

Chicorée Orangen Salat

  • Den Chicorée in etwa 3-4cm große Abschnitte schneiden. Raddicchio und/ oder Frisée Salat ebenfalls klein zupfen. Salat waschen und gut trockenschütteln.
    4 Stück Chicorée, 1 Handvoll Raddicchio und/ oder Frisée
  • Von einer Orange etwas Schale für das Dressing abreiben. Dann die beiden Orangen mit einem Messer schälen, so dass die weiße Haut ebenfalls entfernt wird. Die Orangen klein schneiden, z.B. in Scheiben. Den austretenden Saft für das Dressing auffangen.
    2 Orangen
  • Die Walnüsse etwas zerkleinern.
    2 EL Walnüsse

Dressing

  • Senf, Balsamico, Saft der Orangen und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich Senf und Zucker aufgelöst haben.
    1 TL Senf, 2 EL Balsamico, 3 EL Orangensaft, 1 TL Vanillezucker
  • Mandelmus und Öl zugeben und gut verrühren. Das Dressing mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 EL helles Mandelmus, 3 EL Walnussöl, 1 Prise Orangenabrieb, Salz und Pfeffer

Anrichten

  • Die Salatblätter mit dem Dressing vermengen. Walnüsse (sowie optional Käse und Fisch oder Fleisch) zugeben und direkt servieren.
    150 g Blauschimmelkäse, 400 g Hühnchenbrust, 2 EL Walnüsse

Notizen

Das Chicorée Orangen Salat Rezept ist für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 Personen als Vorspeise bzw. Beilage konzipiert.
Kalorienangaben ohne Hühnchen und Käse.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 202kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 2g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 17mg | Kalium: 214mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 10g | Vitamin A: 198IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,4mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 42mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 52mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 29mg | Zink: 0,4mg