Knackiger Chicorée, aromatische Nüsse, fruchtige Orangen Filets und ein cremiges Mandel-Senf-Dressing machen unser Salat Rezept zu einem unübertrefflichen Genuss; der herzhafte Chicoréesalat schmeckt nicht nur als Vorspeise - mit Käse, Hühnchen oder Lachs ergänzt wird daraus schnell ein gesunder Low Carb Hauptgang.
150gBlauschimmelkäsealternativ Parmesan oder Pecorino
400gHühnchenbrustalternativ Lachs oder Schinken
Anleitungen
Chicorée Orangen Salat
Den Chicorée in etwa 3-4cm große Abschnitte schneiden. Raddicchio und/ oder Frisée Salat ebenfalls klein zupfen. Salat waschen und gut trockenschütteln.
4 Stück Chicorée, 1 Handvoll Raddicchio und/ oder Frisée
Von einer Orange etwas Schale für das Dressing abreiben. Dann die beiden Orangen mit einem Messer schälen, so dass die weiße Haut ebenfalls entfernt wird. Die Orangen klein schneiden, z.B. in Scheiben. Den austretenden Saft für das Dressing auffangen.
2 Orangen
Die Walnüsse etwas zerkleinern.
2 EL Walnüsse
Dressing
Senf, Balsamico, Saft der Orangen und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich Senf und Zucker aufgelöst haben.
1 TL Senf, 2 EL Balsamico, 3 EL Orangensaft, 1 TL Vanillezucker
Mandelmus und Öl zugeben und gut verrühren. Das Dressing mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL helles Mandelmus, 3 EL Walnussöl, 1 Prise Orangenabrieb, Salz und Pfeffer
Anrichten
Die Salatblätter mit dem Dressing vermengen. Walnüsse (sowie optional Käse und Fisch oder Fleisch) zugeben und direkt servieren.
150 g Blauschimmelkäse, 400 g Hühnchenbrust, 2 EL Walnüsse
Notizen
Das Chicorée Orangen Salat Rezept ist für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 Personen als Vorspeise bzw. Beilage konzipiert.Kalorienangaben ohne Hühnchen und Käse.