Mit 30g Eiweiß ist diese sehr proteinreiche Mahlzeit aus Hüttenkäse mit Rührei genau das Richtige für euer Frühstück, Mittag oder sogar Abendessen, wenn ihr auf eine ausgewogene Ernährung achtet. Ein wahres Powerfood, das lange satt macht und nach Belieben ergänzt oder angepasst werden kann.
Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann diesen in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren.
Rührei
In einer Schüssel Eier und Hüttenkäse miteinander vermengen.
6 Eier, Salz, Pfeffer, Chili, 200 g Hüttenkäse
Mischung in eine beschichtete, große Pfanne geben und das Ei auf mittelhoher Stufe unter gelegentlichem Rühren braten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wir mögen das Ei, wie auf den Bildern zu sehen ist, nicht zu fest. Für dieses Ergebnis braten wir es ca. 8 Minuten.
Zum Ende hin die Hitze ausschalten und mit Salz, Pfeffer und optional Chili würzen.
Servieren
Wer mag, kann das Rührei mit Hüttenkäse auf Brot servieren und mit frisch gehackten Kräutern dekorieren. Als Beilage schmecken frische Tomaten und/oder Lachs.
4 EL frische Kräuter, 2 Scheiben Brot, 200 g Cocktailtomaten
Notizen
Die Nährwerte sind ohne die zwei Scheiben Brot angegeben.