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Einfache Rotkohlsuppe mit Kokosmilch
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Rotkohlsuppe mit Kokosmilch

Würziger Rotkohl mit cremiger Kokosmilch und abgeschmeckt mit köstlichen Gewürzen: Eine Rotkohlsuppe wärmt an kühlen Herbst- und Wintertagen angenehm von innen und ist ruckzuck zubereitet. Die Rotkrautsuppe schmeckt als warme Vorspeise sowie als Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 238kcal

Kochutensilien

  • 1 Schnellkochtopf (z.B. den Vitavit® Premium von Fissler)
  • 1 Standmixer (alternativ: Pürierstab)

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 200 g Kokosmilch
  • 100 g Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft alternativ Limettensaft
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 EL Öl hocherhitzbar
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie optional als Deko

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel
  • Die äußeren Blätter sowie den Strunk des Rotkohls entfernen und diesen mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
    500 g Rotkohl
    Rotkohl im Schnellkochtopf
  • Zwiebeln und Rotkohlstreifen in etwas Öl direkt im Schnellkochtopf bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
    2 EL Öl
  • Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Sobald der grüne Ring an der Kochkrone erscheint, brauchen die Rotkohlstreifen auf Stufe 3 ca. 8 Minuten. Den Topf anschließend einfach über die Kochkrone abdampfen.
    200 g Kokosmilch, 100 g Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 l Gemüsebrühe, 5 Zweige frischer Thymian, 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Muskatnuss
  • Die Kochzeit ohne Schnellkochtopf liegt bei etwa 20 Minuten.
  • Die Lorbeerblätter entfernen und die Rotkohlsuppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und die Suppe sämig und leicht schaumig ist. Optional kann die Suppe durch ein Sieb gegeben werden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit etwas kleingehackter Petersilie dekorieren.
    Salz, frische Petersilie, Pfeffer
    Wintersuppe mit Rotkohl

Notizen

Tipps:
  • Wir haben das Rezept im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler zubereiteitet.
  • Das Rotkohlsuppenrezept reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise.
  • Dazu passt frisch gebackenes Sauerteigbrot mit etwas gesalzener Butter.
  • Der Zitronensaft sorgt für einen sehr angenehmen, frischen Geschmack. Ihr solltet allerdings nicht zu viel verwenden, da die Suppe sonst säuerlich schmeckt.

Nährwerte

Serving: 480g | Kalorien: 238kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 3g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 0,03g | Natrium: 1035mg | Kalium: 517mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 10g | Vitamin A: 2039IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin C: 90mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 53µg | Calcium: 81mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 51mg | Zink: 1mg