Mediterraner Duft und cremig weicher Käse: Wer kann bei Baked Feta schon widerstehen? Eine ganz besondere Kombination, die wunderbar in die Herbstzeit passt, ist Kürbis mit Feta. Das köstliche Gericht steht in nur einer halben Stunde auf dem Tisch.
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend erst in Spalten, dann in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 2cm schneiden.
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
Tipp: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden und ist damit besonders schnell in der Zubereitung.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2 Zwiebeln
Eine Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
2 TL Zitronenschale
Zubereitung
Den Feta mittig in die Auflaufform legen.
300 g Feta
Die Kürbiswürfel sowie die Zwiebelringe darum herum verteilen und mit Zitronenschale, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
½ TL Zimt, Salz, Pfeffer
Tipp: Wir empfehlen sparsam zu salzen, da Feta oft schon würzig ist. Bei Bedarf lieber nach dem Backen nachwürzen.
Großzügig mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wir empfehlen die letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion hinzuzuschalten, damit der Feta leicht braun wird.
6 EL Olivenöl
Servieren
Mit frischem Baguette oder Brot servieren.
Frisches Baguette, Spaghetti
Tipp für ein Gericht als Hauptspeise mit Nudeln siehe Notizen.
Notizen
Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage geeignet.
Für ein Rezept für 4 Personen als Hauptspeise empfehlen wir zusätzlich 350g Spaghetti zuzubereiten. Die Zubereitung kann im Topf erfolgen oder als One Pot Auflauf direkt im Backofen. Dazu könnt ihr dieser Anleitung folgen bzgl. Backtemperatur, -dauer und Flüssigkeit (die Flüssigkeit von Wasser, Gemüsebrühe und Sahne je nach Menge der Spaghetti anpassen).