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Baked Feta mit Kürbis
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Baked Feta mit Kürbis in 30 Minuten

Mediterraner Duft und cremig weicher Käse: Wer kann bei Baked Feta schon widerstehen? Eine ganz besondere Kombination, die wunderbar in die Herbstzeit passt, ist Kürbis mit Feta. Das köstliche Gericht steht in nur einer halben Stunde auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 372kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform Größe ca. 20x30cm
  • Scharfes Messer

Zutaten

Kürbis mit Feta aus dem Backofen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis Gewicht ca. 1kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Zitronenschale Bio-Zitrone, frisch gerieben
  • 300 g Feta aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack
  • ½ TL Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl hocherhitzbar

Passende Beilagen

  • Frisches Baguette, Spaghetti

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend erst in Spalten, dann in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 2cm schneiden.
    1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • Tipp: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden und ist damit besonders schnell in der Zubereitung.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
    2 Zwiebeln
  • Eine Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
    2 TL Zitronenschale

Zubereitung

  • Den Feta mittig in die Auflaufform legen.
    300 g Feta
  • Die Kürbiswürfel sowie die Zwiebelringe darum herum verteilen und mit Zitronenschale, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
    ½ TL Zimt, Salz, Pfeffer
  • Tipp: Wir empfehlen sparsam zu salzen, da Feta oft schon würzig ist. Bei Bedarf lieber nach dem Backen nachwürzen.
  • Großzügig mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wir empfehlen die letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion hinzuzuschalten, damit der Feta leicht braun wird.
    6 EL Olivenöl

Servieren

  • Mit frischem Baguette oder Brot servieren.
    Frisches Baguette, Spaghetti
  • Tipp für ein Gericht als Hauptspeise mit Nudeln siehe Notizen.

Notizen

  • Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage geeignet. 
  • Für ein Rezept für 4 Personen als Hauptspeise empfehlen wir zusätzlich 350g Spaghetti zuzubereiten. Die Zubereitung kann im Topf erfolgen oder als One Pot Auflauf direkt im Backofen. Dazu könnt ihr dieser Anleitung folgen bzgl. Backtemperatur, -dauer und Flüssigkeit (die Flüssigkeit von Wasser, Gemüsebrühe und Sahne je nach Menge der Spaghetti anpassen).
 

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 372kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 17g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterol: 40mg | Natrium: 672mg | Kalium: 84mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g | Vitamin A: 6IU | Vitamin B1: 0,03mg | Vitamin B2: 0,01mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 5mg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 13µg | Calcium: 17mg | Eisen: 0,3mg | Magnesium: 6mg | Zink: 0,1mg