Für unser asiatisch inspiriertes Tatar Rezept vom Thunfisch werden frischer Fisch, Ingwer und Gurken mit dem weltbesten Spicy Sambal Mayo Dressing mariniert; als Topping streuen wir knackige Cashews und frische Kräuter über den cremigen Thunfischtatar.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 305kcal
Kochutensilien
1 Schüssel
Zutaten
Lachs Avocado Tatar
400gThunfischfiletRohkostqualität, alternativ Lachs
Baguette, Sushi Reis, Pommes, Avodado, Mango oder Salat, Kräuter, Kresse, Korallenhippe, Nori Blätter, essbare Blüten etc.
Anleitungen
Dressing Vorbereitung
Die Mayo und Sambal Sauce mit Zucker und Ingwer zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zum Dressing geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Den Thunfisch säubern und in kleine gleichmäßige Würfel mit Kantenlänge von ca. 1 Zentimeter schneiden.
400 g Thunfischfilet
Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke waschen, ggf. schälen, und in feine Scheiben schneiden.
1 Schalotte, 1 Chili
Die Gurke waschen, ggf. schälen, und in feine Scheiben schneiden.
½ Salatgurke
Die Kräuter waschen und klein schneiden. Einige Kräuter zum Dekorieren aufbewahren.
1 Handvoll Kräuter
Alles bis zum Anrichten abgedeckt kalt stellen.
Tunfisch Tatar Servieren
Thunfisch, Schalotten und Chiliringe mit dem Dressing verrühren. In kleinen Schüsseln oder auf Tellern zusammen mit der Gurke anrichten und mit Kräutern dekorieren.
Dazu passen Baguette, Sushi Reis, Pommes, aber auch Avodado, Mango oder Salat.
Baguette, Sushi Reis, Pommes, Avodado, Mango oder Salat, Kräuter, Kresse, Korallenhippe, Nori Blätter, essbare Blüten etc.
Notizen
Die Menge reicht für 4 Vorspeisen oder 2 Hauptgang Portionen.Zum Servieren könnt ihr Portionslöffel oder auch einen Portionierring verwenden. Falls ihr keinen zu Hause habt, tut es auch ein Joghurtbecher o.ä., der mit einer Schere zu einem Ring geschnitten wird. Der Portionierring wird mittig aufs Teller gesetzt, mit dem Tatar gefüllt, und ggf. mit Salat Kresse, Avocado, Mango, Limette oder einer Korallenhippe dekoriert. Dann wird der Ring abgenommen.Solltret ihr keinen Thunfisch in Rohkostqualität bekommen, könnt ihr stattdessen auch Lachs in Rohkostqualität verwenden.