Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
8Taco Bowls oder Taco Shellsselbstgemacht aus 8 kleinen Tortillas, oder gekauft
Anleitungen
Vorbereitung Taco Salat
Tomaten und Paprika waschen und würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden.
2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika
Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abbrausen.
400 g Bohnen aus der Dose, 400 g Mais aus der Dose
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der mexikanischen Gewürzmischung, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
500 g Rinder Hackfleisch, 2 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 1 EL Speiseöl
Die Sour Cream mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Schüssel als Dip zum Salat reichen.
200 g Sour Cream, 1 Prise Salz und Pfeffer
Ketchup Catalina Dressing
Die Zutaten für das deftige Catalina Dressing in eine Schüssel geben, Knoblauch durch eine Presse drücken und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertem) Paprikapulver abschmecken.
4 EL Ketchup, 5 EL Speiseöl, 1 EL Honig, 3 EL Rotweinessig, 1 EL Worcestershire Sauce, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertes) Paprikapulver
Joghurt Ranch Dressing
Die Zutaten für das gesündere Ranch Dressing in einen kleinen Handmixbehälter geben und kräftig durchmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
200 g Natur Joghurt, 1 Jalapeno, 2-3 EL Limettensaft, 4 EL Korianderblätter, 1 EL Dill, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL neutrales Speiseöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Servieren (3 Optionen)
Für den Salat zum Servieren alle Zutaten (gebratenes Hackfleisch, Reibekäse, Gemüse) in einer großen Schüssel oder Auflaufform mit dem gewünschten Dressing anmachen.
2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika, 400 g Mais aus der Dose, 400 g Bohnen aus der Dose, 500 g Rinder Hackfleisch, 200 g Reibekäse, außerdem optional: Oliven, Pickles, Zwiebelringe, Jalapenos, Avocado, Guacamole, Salsa etc., 150 g Tortilla, Taco oder Nacho Chips, 8 Taco Bowls oder Taco Shells
Alternativ kann man den Salat auch als Schichtsalat servieren
Wer mag, kann den Salat auch in krossen Taco Bowls oder Taco Shells (gekauft oder selbstgemacht) anrichten. In dem Fall ggf. weniger Chips verwenden.
Tipp: Fürs Buffet das Dressing separat anrichten, damit die Chips im Salat nicht durchweichen.
Notizen
Tipps für selbstgemachte Bowls:Wenn Ihr den Taco Salat in einem krossen Tortilla Nest servieren möchtet, dann heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vor und bereitet ein Muffinblech oder ofenfeste Schüsselchen vor. Pinselt kleine Tortillas von beiden Seiten üppig mit Öl ein. setzt diese in die Formen/ Schüsselchen und backt sie ca. 10-12 Minuten, bis sie schön kross sind. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Bis zum Servieren luftdicht verpackt lagern, damit die Bowls schön kross bleiben. Sollten sie dennoch weich geworden sein, könnt ihr sie nochmal kurz mit Öl bepinseln und bei 180 Grad Celsius aufbacken und abkühlen lassen.Für besonders deftige Bowls könnt ihr die Tortillas vorab kurz bei etwa 180 Grad Celsius frittieren, dann noch weich in ein Schälchen legen und im Ofen bei 180 Grad Celsius vollends fest werden lassen.Kalorienangaben ohne Dressing. Insgesamt 389 Kcal bei 8 Peronen mit dem Joghurt Ranch Dressing und 543Kcal bei 8 Personen mit dem Ketchup Catalina Dressing.