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Taco (Nacho) Salat
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Taco (Nacho) Salat

Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 357kcal

Kochutensilien

  • Handmixer
  • große Schüssel oder Auflaufform

Zutaten

Taco Salat

  • 2 Köpfe Romana Salat
  • 3 Tomaten mittelgroß
  • 1 rote Paprika
  • 400 g Mais aus der Dose
  • 400 g Bohnen aus der Dose schwarze oder Kidney Bohnen
  • 500 g Rinder Hackfleisch alternativ gebratene Hühnerbrust, Bulled Pork/ Beef, Sojaschnitzel etc.
  • 2 TL mexikanische Gewürzmischung
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 200 g Reibekäse
  • 200 g Sour Cream alternativ Crème Fraîche oder Schmand
  • außerdem optional: Oliven, Pickles, Zwiebelringe, Jalapenos, Avocado, Guacamole, Salsa etc.
  • 150 g Tortilla, Taco oder Nacho Chips

Ketchup Catalina Dressing

Joghurt Ranch Dressing

  • 200 g Natur Joghurt 3,8 oder 10% Fettgehalt
  • 1 Jalapeno eingelegt
  • 2-3 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 4 EL Korianderblätter oder Petersilie
  • 1 EL Dill 1 EL frischer oder 1 TL getrockneter Dill
  • 1 Zehe Knoblauch oder 1 TL getrockneter Knoblauch
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Optional zum Servieren

  • 8 Taco Bowls oder Taco Shells selbstgemacht aus 8 kleinen Tortillas, oder gekauft

Anleitungen

Vorbereitung Taco Salat

  • Tomaten und Paprika waschen und würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden.
    2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika
  • Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abbrausen.
    400 g Bohnen aus der Dose, 400 g Mais aus der Dose
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der mexikanischen Gewürzmischung, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
    500 g Rinder Hackfleisch, 2 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 1 EL Speiseöl
  • Die Sour Cream mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Schüssel als Dip zum Salat reichen.
    200 g Sour Cream, 1 Prise Salz und Pfeffer

Ketchup Catalina Dressing

  • Die Zutaten für das deftige Catalina Dressing in eine Schüssel geben, Knoblauch durch eine Presse drücken und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertem) Paprikapulver abschmecken.
    4 EL Ketchup, 5 EL Speiseöl, 1 EL Honig, 3 EL Rotweinessig, 1 EL Worcestershire Sauce, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL mexikanische Gewürzmischung, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili und (geräuchertes) Paprikapulver
    Ketchup Catalina Dressing

Joghurt Ranch Dressing

  • Die Zutaten für das gesündere Ranch Dressing in einen kleinen Handmixbehälter geben und kräftig durchmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g Natur Joghurt, 1 Jalapeno, 2-3 EL Limettensaft, 4 EL Korianderblätter, 1 EL Dill, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL neutrales Speiseöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
    Joghurt Ranch Dressing

Servieren (3 Optionen)

  • Für den Salat zum Servieren alle Zutaten (gebratenes Hackfleisch, Reibekäse, Gemüse) in einer großen Schüssel oder Auflaufform mit dem gewünschten Dressing anmachen.
    2 Köpfe Romana Salat, 3 Tomaten, 1 rote Paprika, 400 g Mais aus der Dose, 400 g Bohnen aus der Dose, 500 g Rinder Hackfleisch, 200 g Reibekäse, außerdem optional: Oliven, Pickles, Zwiebelringe, Jalapenos, Avocado, Guacamole, Salsa etc., 150 g Tortilla, Taco oder Nacho Chips, 8 Taco Bowls oder Taco Shells
    Taco (Nacho) Salat
  • Alternativ kann man den Salat auch als Schichtsalat servieren
    Schichtsalat mit Tacos
  • Wer mag, kann den Salat auch in krossen Taco Bowls oder Taco Shells (gekauft oder selbstgemacht) anrichten. In dem Fall ggf. weniger Chips verwenden.
    Rinderhack Tacos mit Salat
  • Tipp: Fürs Buffet das Dressing separat anrichten, damit die Chips im Salat nicht durchweichen.

Notizen

Tipps für selbstgemachte Bowls:
Wenn Ihr den Taco Salat in einem krossen Tortilla Nest servieren möchtet, dann heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vor und bereitet ein Muffinblech oder ofenfeste Schüsselchen vor. Pinselt kleine Tortillas von beiden Seiten üppig mit Öl ein. setzt diese in die Formen/ Schüsselchen und backt sie ca. 10-12 Minuten, bis sie schön kross sind. Anschließend  aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Bis zum Servieren luftdicht verpackt lagern, damit die Bowls schön kross bleiben. Sollten sie dennoch weich geworden sein, könnt ihr sie nochmal kurz mit Öl bepinseln und bei 180 Grad Celsius aufbacken und abkühlen lassen.
Für besonders deftige Bowls könnt ihr die Tortillas vorab kurz bei etwa 180 Grad Celsius frittieren, dann noch weich in ein Schälchen legen und im Ofen bei 180 Grad Celsius vollends fest werden lassen.
Kalorienangaben ohne Dressing. Insgesamt 389 Kcal bei 8 Peronen mit dem Joghurt Ranch Dressing und 543Kcal bei 8 Personen mit dem Ketchup Catalina Dressing.

Nährwerte

Serving: 275g | Kalorien: 357kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 26g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,2g | Cholesterol: 79mg | Natrium: 373mg | Kalium: 979mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 6g | Vitamin A: 14984IU | Vitamin B1: 0,3mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 5mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 35mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 172µg | Calcium: 283mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 74mg | Zink: 5mg