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Zucchinimuffins mit Zitrone
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Süße Zucchinimuffins mit Zitrone

Fluffig-saftige Zitronenmuffins mit geraspelten Zucchini: Was erst einmal exotisch klingt, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Unsere Muffins mit Zucchini haben eine wunderbar weiche Konsistenz und schmecken zitronig-frisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 273kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech oder Muffinförmchen
  • Reibe
  • Zitronenpresse
  • Sauberes Küchentuch
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Zitronenmuffins

Deko

Anleitungen

Zitronenmuffins

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale fein abreiben.
    1 Zitrone
  • Die Zucchini waschen, abtrocknen und fein raspeln. Die Zucchiniraspel in einem sauberen Küchentuch vorsichtig ausdrücken.
    1 Zucchini
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten schaumig schlagen.
    150 g Butter, 140 g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Die Eier nach und nach hinzugeben und nach jedem Ei eine halbe Minute rühren.
    3 Eier
  • Zitronensaft, Zitronenschale, Mehl und Backpulver hinzugeben und nur solange verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr im Teig sind.
    280 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver
  • Die ausgedrückten Zucchiniraspel vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig sofort in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen ob die Muffins durch sind. Ggfs. weitere 5 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zitronenguss

  • Für den Zitronenguss 3 EL Zitronensaft mit 100g Puderzucker verrühren und auf den Muffins verteilen. Optional noch mit etwas Zitronenscheibe, Zucchinischeibe oder Zitronenabrieb garnieren (siehe Foto).
    3 EL Zitronensaft, 100 g Puderzucker, Zitronenscheibe, Zucchinischeibe, Zitronenabrieb
    Süße Muffins mit Zucchini

Nährwerte

Serving: 80g | Kalorien: 273kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 4g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans-Fettsäuren: 0,4g | Cholesterol: 68mg | Natrium: 131mg | Kalium: 164mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 21g | Vitamin A: 405IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 0,5mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 45mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 10mg | Zink: 0,4mg | Folsäure: 36µg