Ein lockerer und fluffiger Biskuitteig eignet sich als Boden für Obstkuchen sowie als Grundrezept für viele andere Leckereien. Unser Biskuit Rezept besteht aus wenigen einfachen Zutaten und enthält im Vergleich zu manch anderem Obstkuchenboden kaum Fett.
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Stücke
Kalorien 102kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
Obstkuchen Backform Durchmesser 28cm, optimalerweise mit herausnehmbaren Boden
Damit der Biskuitteig optimal gelingt, bitte zimmerwarme Eier verwenden.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform (D 28cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 7-10 Minuten schaumig schlagen, bis eine helle Creme entsteht und sich das Volumen deutlich erhöht hat.
Die trockenen Zutaten auf 3x in die Eiermischung sieben und nur so lange vorsichtig unterheben bis alle Zutaten gut vermischt sind.
80 g Mehl, 30 g gemahlene Mandeln, 40 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Nach 15 Minuten prüfen, ob die Oberfläche zu dunkel wird und ggf. abdecken. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig fertig ist und ggf. 5 Minuten weiter backen.