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Tomatensalat mit Hüttenkäse und Pesto
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Low Carb Tomatensalat mit Hüttenkäse und Pesto

Knackige Tomaten, frischer Hüttenkäse und würziges Basilikum-Pesto: Es geht doch nichts über einen köstlich-erfrischenden Tomatensalat an einem heißen Sommertag. Das Rezept für den Hüttenkäsesalat mit Tomaten ist günstig, schnell zubereitet, Low Carb und proteinreich.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 349kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer
  • Mixer oder Mörser optional nur für selbstgemachtes Pesto

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • 300 g Tomaten z.B. bunte Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Pesto gekauft oder Rezept in den Notizen
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Essig optional, z.B. Balsamico Essig
  • Salz/ Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dabei bleiben und ab und zu wenden, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    30 g Pinienkerne
  • Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden.
    300 g Tomaten
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    1 Frühlingszwiebel
  • Hüttenkäse, Tomaten und Pesto in einer großen Schüssel oder mehreren kleinen als einzelne Portionen anrichten. Die Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Olivenöl darauf verteilen und optional mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
    2 TL Pesto, 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Essig, Salz/ Pfeffer

Notizen

  • Das Rezept eignet sich für 2-4 Personen als Beilagesalat oder für 1 Person als Hauptmahlzeit.
  • Das Rezept ist mit fertigem Pesto in 10 Minuten zubereitet. Unser Rezept für selbstgemachtes Basilikum-Pesto findet ihr hier.
  • Mit insg. 11g Kohlenhydraten (<4%) zählt der Tomatensalat als "Low Carb".
  • Zudem enthält der Tomatensalat mit Hüttenkäse deutlich mehr Eiweiß als ein herkömmlicher Tomatensalat.
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Nährwerte

Serving: 325g | Kalorien: 349kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 16g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 4mg | Natrium: 463mg | Kalium: 548mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1457IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 22mg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 41µg | Calcium: 92mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 60mg | Zink: 2mg