Knackige Tomaten, frischer Hüttenkäse und würziges Basilikum-Pesto: Es geht doch nichts über einen köstlich-erfrischenden Tomatensalat an einem heißen Sommertag. Das Rezept für den Hüttenkäsesalat mit Tomaten ist günstig, schnell zubereitet, Low Carb und proteinreich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 349kcal
Kochutensilien
Schneidebrett und Messer
Mixer oder Mörser optional nur für selbstgemachtes Pesto
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dabei bleiben und ab und zu wenden, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
30 g Pinienkerne
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden.
300 g Tomaten
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
1 Frühlingszwiebel
Hüttenkäse, Tomaten und Pesto in einer großen Schüssel oder mehreren kleinen als einzelne Portionen anrichten. Die Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Olivenöl darauf verteilen und optional mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
2 TL Pesto, 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Essig, Salz/ Pfeffer
Notizen
Das Rezept eignet sich für 2-4 Personen als Beilagesalat oder für 1 Person als Hauptmahlzeit.
Mit insg. 11g Kohlenhydraten (<4%) zählt der Tomatensalat als "Low Carb".
Zudem enthält der Tomatensalat mit Hüttenkäse deutlich mehr Eiweiß als ein herkömmlicher Tomatensalat.
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