Die Fleischwürfel mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen separaten Teller legen.
500 g Rindergulasch, 2 EL Olivenöl
Nun die Zwiebel-, Karotten-, Selleriewürfel sowie die klein gezupfte Salsiccia anbraten. Knoblauch etwas später zugeben. Dabei sollten Zwiebel und Knoblauch nur glasig und nicht braun werden.
1 Zwiebel, 1 kleine Karotte, ½ Stange Stangensellerie
Das Fleisch wieder in den Topf zum Gemüse geben und mit 1 TL Speisestärke oder Mehl bestäuben. Auch das Tomatenmark in den Topf geben. Alles kurz unter Rühren anbraten.
1 EL Tomatenmark, 1 TL Speisestärke
Mit der Brühe ablöschen. Tomaten in Stückchen, sowie Salz, Gewürze und Rosmarin unterrühren. Den Deckel des Topfs schließen.
400 g Tomaten in Stückchen, 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 Zweig Rosmarin, 500 ml Brühe
Tipp: Im Schnellkochtopf könnt ihr statt 500ml Brühe nur 400ml verwenden, da nichts verdampft.
Wir haben das Gulasch nach italienischer Art im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler zubereitet. Sobald an der Kochkrone der grüne Ring erschienen ist, haben wir das Gulasch 25 Minuten auf Stufe 3 gekocht und den Topf anschließend ganz einfach über die Kochkrone wieder abgedampft. Der Deckel lässt sich erst öffnen, wenn kein Druck mehr im Topf ist. Sollte das Gulasch noch etwas zäh sein, erneut 5-10 Minuten auf Stufe 3 kochen.
Ohne Schnellkochtopf beträgt die Kochzeit je nach Größe des Gulaschs mindestens eine Stunde, besser 2-3 Stunden, bis das Fleisch schön weich und die Sauce gut eingekocht ist.
Nun die Bohnen zugeben und noch ca. 5 Minuten auf leichter Hitze mitkochen, so dass sie heiß werden, aber nicht zufallen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer