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Feigen Dessert
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Feigen Dessert mit Joghurt und Honig

Das ist wirklich DER neue Lieblings-Nachtisch in der Kategorie "Feigen Rezepte": Das schnelle Dessert im Glas punktet durch eine unglaubliche Cremigkeit und das Aroma der frischen Feigen. Durch den frischen Joghurt, die Süße von Honig und die knackigen Nüsse ist die Nachspeise sogar auf der gesünderen Seite angesiedelt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 565kcal

Kochutensilien

  • 4 Gläser à ca. 180-200ml
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen

Zutaten

Feigen Dessert Creme

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Joghurt Alternativ Quark oder Mascarpone
  • 150 g Frischkäse ungesalzen
  • 3 EL Honig alternativ Puderzucker, Ahornsirup, Agavendicksaft etc.
  • 100 g trockene Kekse z.B. Butterkekse, Shortbread Kekse oder Schoko Cookies

Frische Feigen

  • 4 Feigen in dünnen Scheiben

Nuss Crunch

  • 50 g geröstete, gehackte Haselnüsse alternativ andere Nüsse, Pistazien, Kürbiskerne, Mandelstifte etc.

Anleitungen

Feigen Dessert Creme

  • Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
    200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Den Joghurt und Frischkäse mit dem Honig aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unterheben. Bis zur Verwendung kalt stellen.
    300 g Joghurt, 3 EL Honig, 150 g Frischkäse

Nuss Crunch

  • Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten, wenn ihr sie nicht bereits geröstet gekauft habt.
    50 g geröstete, gehackte Haselnüsse

Anrichten

  • Kekse zerbröseln und auf die 4 Gläser verteilen.
    100 g trockene Kekse
  • Eine Hälfte der Joghurtcreme auf die Keksschicht verteilen.
  • Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn sie nicht zu weich sind oder ihr sie vorab 20 Minuten ins Gefrierfach legt. Fächerförmig in die Gläser arrangieren. Wenn Ihr Feigen übrig habt, in kleine Stücke schneiden und in die Mitte der Gläser legen.
    4 Feigen
  • Die zweite Hälfte der Joghurtcreme auf die 4 Gläser verteilen. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

Optional

  • Wer mag, kann natürlich noch zusätzlich Schlagsahne, Sprühsahne oder Vanilleeis on top zum Feigen Joghurt Dessert servieren.

Notizen

Das Feigen Dessert ergibt 4 größere oder 6 kleinere Portionen.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 565kcal | Kohlenhydrate: 53g | Eiweiß: 11g | Fett: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterol: 87mg | Natrium: 314mg | Kalium: 508mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 36g | Vitamin A: 1090IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 10µg | Calcium: 231mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 55mg | Zink: 1mg | Folsäure: 18µg