Das ist wirklich DER neue Lieblings-Nachtisch in der Kategorie "Feigen Rezepte": Das schnelle Dessert im Glas punktet durch eine unglaubliche Cremigkeit und das Aroma der frischen Feigen. Durch den frischen Joghurt, die Süße von Honig und die knackigen Nüsse ist die Nachspeise sogar auf der gesünderen Seite angesiedelt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 565kcal
Kochutensilien
4 Gläser à ca. 180-200ml
1 Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
3ELHonigalternativ Puderzucker, Ahornsirup, Agavendicksaft etc.
100gtrockene Keksez.B. Butterkekse, Shortbread Kekse oder Schoko Cookies
Frische Feigen
4Feigenin dünnen Scheiben
Nuss Crunch
50ggeröstete, gehackte Haselnüssealternativ andere Nüsse, Pistazien, Kürbiskerne, Mandelstifte etc.
Anleitungen
Feigen Dessert Creme
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker
Den Joghurt und Frischkäse mit dem Honig aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unterheben. Bis zur Verwendung kalt stellen.
300 g Joghurt, 3 EL Honig, 150 g Frischkäse
Nuss Crunch
Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten, wenn ihr sie nicht bereits geröstet gekauft habt.
50 g geröstete, gehackte Haselnüsse
Anrichten
Kekse zerbröseln und auf die 4 Gläser verteilen.
100 g trockene Kekse
Eine Hälfte der Joghurtcreme auf die Keksschicht verteilen.
Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn sie nicht zu weich sind oder ihr sie vorab 20 Minuten ins Gefrierfach legt. Fächerförmig in die Gläser arrangieren. Wenn Ihr Feigen übrig habt, in kleine Stücke schneiden und in die Mitte der Gläser legen.
4 Feigen
Die zweite Hälfte der Joghurtcreme auf die 4 Gläser verteilen. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
Optional
Wer mag, kann natürlich noch zusätzlich Schlagsahne, Sprühsahne oder Vanilleeis on top zum Feigen Joghurt Dessert servieren.
Notizen
Das Feigen Dessert ergibt 4 größere oder 6 kleinere Portionen.