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Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept
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Selbstgemachtes Spaghettieis mit Erdbeersoße

Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Erdbeersauce Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 601kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Spätzle- oder Kartoffelpresse

Zutaten

Erdbeersauce

Spaghettieis

Anleitungen

Erdbeersauce

  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten (optional mit dem Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    200 g Erdbeeren, 20 g Zucker, 20 g Wasser, 1 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschale

Spaghettieis

  • Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Sahne auf 4 Tellern verteilen und diese bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen, damit das Eis nicht so schnell schmilzt im Sommer. Wer möchte kann aber auch einfach frisch geschlagene Sahne verwenden ohne diese vorher einzufrieren.
    250 g Sahne, 1 Packung Sahnesteif
    Gefrorene Sahne für Spaghettieis
  • Weiße Kuvertüre raspeln und bis zum Servieren kühlen.
    30 g Weiße Kuvertüre
  • Je Portion zwei Kugeln Vanilleeis in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben und auf die gefrorene Sahne pressen.
    600 g Vanilleeis
    Spaghettieis und Kartoffelpresse
  • Kalte Erdbeersoße auf das Spaghettieis geben.
    Erdbeersoße für Spaghettieis
  • Mit geraspelter, weißer Schokolade dekorieren und sofort servieren.
    Spaghettieis mit weißer Schokolade

Notizen

Tipps & Tricks für das Spaghettieis

Nährwerte

Serving: 270g | Kalorien: 601kcal | Kohlenhydrate: 51g | Eiweiß: 8g | Fett: 42g | Gesättigte Fettsäuren: 26g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Cholesterol: 138mg | Natrium: 146mg | Kalium: 457mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 46g | Vitamin A: 1559IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 0,5mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 31mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 4µg | Calcium: 257mg | Eisen: 0,4mg | Magnesium: 33mg | Zink: 1mg