Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten (optional mit dem Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
200 g Erdbeeren, 20 g Zucker, 20 g Wasser, 1 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschale
Spaghettieis
Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Sahne auf 4 Tellern verteilen und diese bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen, damit das Eis nicht so schnell schmilzt im Sommer. Wer möchte kann aber auch einfach frisch geschlagene Sahne verwenden ohne diese vorher einzufrieren.
250 g Sahne, 1 Packung Sahnesteif
Weiße Kuvertüre raspeln und bis zum Servieren kühlen.
30 g Weiße Kuvertüre
Je Portion zwei Kugeln Vanilleeis in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben und auf die gefrorene Sahne pressen.
600 g Vanilleeis
Kalte Erdbeersoße auf das Spaghettieis geben.
Mit geraspelter, weißer Schokolade dekorieren und sofort servieren.