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Paniertes Schnitzel mit Kräuterkruste
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Paniertes Putenschnitzel mit Kräuterkruste

Saftiges Puten- oder Schweineschnitzel umhüllt von einer knusprigen Kräuterpanade. Paniertes Schnitzel zählt zu den Lieblingsgerichten vieler und lässt sich variantenreich zubereiten, wie mit Kräuterkruste!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zeit zum Braten 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 686kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Fleischklopfer oder Topf
  • Mixer

Zutaten

  • 20 g Petersilie frisch
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Panko alternativ Semmelbrösel
  • 4-6 Schnitzel je ca. 150g
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • 100 g Butterschmalz oder Öl zum Braten

Anleitungen

  • Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und die dicken Stängel entfernen. Mit Kürbiskernen und Panko (japanisches Paniermehl) oder Semmelbrösel in einem Mixer mahlen, so dass eine schöne grüne Panade entsteht.
    20 g Petersilie, 30 g Kürbiskerne, 100 g Panko
    Panade mit Kräutern - Kräuterkruste
  • Die Schnitzel waschen, trockentupfen und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf/ einer Pfanne dünn klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
    4-6 Schnitzel, 1 Prise Salz und Pfeffer
    Schnitzel klopfen
  • Die Eier kurz mixen oder mit einer Gabel schlagen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Die grüne Panade in einen 3. tiefen Teller geben.
    3 Eier, 80 g Mehl
    Zutaten für die Kräuterkruste
  • Das Fleisch nun zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
    Schnitzel in Mehl wenden
  • Daraufhin in die Eiermischung tauchen.
    Schnitzel panieren
  • Und schließlich im Paniermehl wenden. Jeweils darauf achten, dass die gesamte Oberfläche des Fleisches benetzt wird.
    Schnitzel panieren
  • Fett bzw. Öl gut 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die panierten Schnitzel direkt ins Öl geben und bei etwa 2/3 der Hitze heiß braten (Falls nicht genügend Platz ist, ein Schnitzel nach dem anderen). Die Schnitzel sind nach ca. 2-3 Minuten von jeder Seite fertig.
    100 g Butterschmalz
    Schnitzel mit Kräuterpanade anbraten
  • Schnitzel aus der Pfanne nehmen, ggf. auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Wenn Ihr viele Schnitzel macht, könnt Ihr die fertigen gebackenen Schnitzel im ca. 150 Grad vorgeheizten Backofen warm halten (Ober-/ Unterhitze).
    Paniertes Schweineschnitzel mit Kräutern
  • Tipp: Für eine fettärmere Zubereitung können die Schnitzel natürlich auch einfach mit 2-3 Esslöffeln Öl angebraten werden. Beim Braten einmal wenden und ggf. etwas Öl nachgießen.

Nährwerte

Serving: 220g | Kalorien: 686kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 49g | Fett: 39g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Trans-Fettsäuren: 0.02g | Cholesterol: 323mg | Natrium: 441mg | Kalium: 847mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 601IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 20mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 7mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 91µg | Calcium: 86mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 112mg | Zink: 6mg | Folsäure: 51µg