Die Petersilienblätter waschen, trocken tupfen und die dicken Stängel entfernen. Mit Kürbiskernen und Panko (japanisches Paniermehl) oder Semmelbrösel in einem Mixer mahlen, so dass eine schöne grüne Panade entsteht.
20 g Petersilie, 30 g Kürbiskerne, 100 g Panko
Die Schnitzel waschen, trockentupfen und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf/ einer Pfanne dünn klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
4-6 Schnitzel, 1 Prise Salz und Pfeffer
Die Eier kurz mixen oder mit einer Gabel schlagen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Die grüne Panade in einen 3. tiefen Teller geben.
3 Eier, 80 g Mehl
Das Fleisch nun zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Daraufhin in die Eiermischung tauchen.
Und schließlich im Paniermehl wenden. Jeweils darauf achten, dass die gesamte Oberfläche des Fleisches benetzt wird.
Fett bzw. Öl gut 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die panierten Schnitzel direkt ins Öl geben und bei etwa 2/3 der Hitze heiß braten (Falls nicht genügend Platz ist, ein Schnitzel nach dem anderen). Die Schnitzel sind nach ca. 2-3 Minuten von jeder Seite fertig.
100 g Butterschmalz
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, ggf. auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Wenn Ihr viele Schnitzel macht, könnt Ihr die fertigen gebackenen Schnitzel im ca. 150 Grad vorgeheizten Backofen warm halten (Ober-/ Unterhitze).
Tipp: Für eine fettärmere Zubereitung können die Schnitzel natürlich auch einfach mit 2-3 Esslöffeln Öl angebraten werden. Beim Braten einmal wenden und ggf. etwas Öl nachgießen.