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Fruchtige Mango Salsa
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Mango Salsa

Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse wie z.B. Feta, Burrata oder Mozzarella.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 161kcal

Zutaten

  • 1 Mango klein
  • 1 Avocado eher fest, aber reif
  • 1 Gurke klein
  • 1 Schalotte
  • 2 Chili entkernt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Koriander alternativ Minze

Anleitungen

  • Die Mango und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    1 Mango, 1 Schalotte
  • Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
    1 Gurke
  • Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    2 Chili
  • Den Koriander waschen, trockentupfen und klein schneiden.
    1 EL Koriander
  • Die Avocado fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Knoblauch darauf pressen. Die bereits geschnittenen Würfel dazugeben. Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmals Limettensaft oder Chili zugeben.
    1 Avocado, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer

Notizen

Die Mango Salsa kann z.B. folgendermaßen variiert werden:
  • Mango: Durch Apfel, Melone oder Papaya ersetzen
  • Limettensaft: Durch Zitronensaft, Orangensaft oder Maracujasaft ersetzen
  • Schalotte: Durch Frühlingszwiebel oder Zwiebel ersetzen
  • Gurke: Durch Staudensellerie ersetzen
  • Koriander: Durch Minze oder Zitronenmelisse ersetzen
  • Chili: Durch Ingwer ersetzen oder ergänzen

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 161kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 106mg | Kalium: 609mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 15g | Vitamin A: 1326IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.4mg | Vitamin C: 75mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 30µg | Calcium: 35mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 41mg | Zink: 1mg