Mango Salsa mit spritziger Limette, feuriger Chili und cremiger Avocado lässt sich frisch und einfach selber machen: das fruchtige Rezept passt hervorragend als Sauce, Dip oder Grillbeilage zu Fisch, Geflügel und Käse wie z.B. Feta, Burrata oder Mozzarella.
Die Mango und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 Mango, 1 Schalotte
Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
1 Gurke
Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
2 Chili
Den Koriander waschen, trockentupfen und klein schneiden.
1 EL Koriander
Die Avocado fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Knoblauch darauf pressen. Die bereits geschnittenen Würfel dazugeben. Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmals Limettensaft oder Chili zugeben.
1 Avocado, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Notizen
Die Mango Salsa kann z.B. folgendermaßen variiert werden:
Mango: Durch Apfel, Melone oder Papaya ersetzen
Limettensaft: Durch Zitronensaft, Orangensaft oder Maracujasaft ersetzen
Schalotte: Durch Frühlingszwiebel oder Zwiebel ersetzen
Gurke: Durch Staudensellerie ersetzen
Koriander: Durch Minze oder Zitronenmelisse ersetzen