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Brownie Baked Oats
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Brownie Baked Oats

Brownie Baked Oats sind eine geniale Frühstücksidee: Das einfache Haferflocken Rezept wird mit gesunden Haferflocken, Schokodrops und ohne Banane zubereitet. Die schokoladigen Baked Oats lassen sich entweder warm wie ein Porridge zum Löffeln genießen oder praktischen in kalten Schnitten zum Mitnehmen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 368kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform etwa 16x25 cm

Zutaten

Anleitungen

  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Kokosmilch, Ahornsirup und Mandelmus in einer großen Schüssel verrühren.
    400 ml Kokosmilch, 100 ml Ahornsirup, 3 EL Mandelmus
  • Alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel abwiegen und mischen.
    250 g Haferflocken, 40 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL geschrotete Leinsamen
  • Die trockenen Zutaten zur Kokosmilch-Mischung geben und verrühren. Dann die Schoko Chips unterrühren. Die Masse sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
    75 g Schoko Chips
  • Den Backofen auf 160 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen und währenddessen die Brownie-Mischung 10 Minuten quellen lassen.
  • In die Auflaufform geben und 40 Minuten lang backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Backpapier abdecken.

Notizen

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Hinweise:
  • dies ist ein gesünderes Baked Oats Frühstücks Rezept und kein klassisches Brownie Rezept.
  • Je nach Hunger und Vorlieben ist das Rezept für 6-8 Portionen geeignet.
  • Die Masse sollte etwas flüssiger sein als ein gewöhnlicher Teig. Sollte sie zu fest sein, noch etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben. Wenn sie dünnflüssig ist, könnt ihr noch Haferflocken einrühren.
  • Je kräftiger die Haferflocken, desto kerniger werden die Brownies; und je zarter die Flocken, desto weicher.
  • Die Schoko Chips könnt ihr nach Geschmack wählen (dunkle, Vollmilch oder weiße Schoko)
  • Wer es sehr süß mag, kann Ahornsirup, Zucker oder einen Zuckeraustauschstoff hinzufügen.
  • Und für eine gesündere Version funktioniert das Rezept auch mit der Hälfte des Ahornsirups oder einem Zuckeraustausch. Ggf. etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
  • Wer mag, kann das Baked Oats Rezept mit Nüssen oder Mandelsplittern toppen oder eine gute Handvoll Beeren und Früchte mit in den Teig geben (z.B. Banane, Aprikose, Birne, Himbeeren).

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 368kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 8g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 0.1mg | Natrium: 71mg | Kalium: 503mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 14g | Vitamin A: 1IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.03µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 126mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 121mg | Zink: 2mg