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Belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse (vegetarisch)
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Vegetarisch belegte Stulle mit Fetacreme und Gemüse

Feta Dip als Vorspeise und zum Grillen. Unsere Fetacreme ist in etwa 5 Minuten aus wenigen Zutaten zubereitet und wertet jedes Gericht auf.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Scheiben
Kalorien 418kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Pfanne

Zutaten

Geröstetes Brot

  • 4 Scheiben Brot
  • 40 g Butter

Gemüse

  • ½ Paprika
  • ½ Gurke
  • 100 g Tomaten

Feta Creme

  • 100 g Feta aus Kuhmilch oder optional Schaf- und Ziege
  • 100 g Griechischer Joghurt 10% Fettgehalt
  • ½ Knoblauchzehe nach Geschmack mehr
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frische Kräuter z.B. Petersilie als Deko

Optionale Zutaten

Anleitungen

Brot rösten

  • Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Brotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun rösten.
    4 Scheiben Brot, 40 g Butter
    Brot in Butter rösten

Brotbelag

  • Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen und eine Knoblauchzehe schälen.
    100 g Feta, ½ Knoblauchzehe
  • Feta, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.
    100 g Feta, 100 g Griechischer Joghurt, ½ Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
    Fetacreme
  • Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
  • Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
    ½ Paprika, ½ Gurke, 100 g Tomaten
    Das Brot wird mit Tomate, Paprika und Gurke belegt

Brote belegen

  • Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Fetacreme betreichen, mit dem gewürfelten Gemüse belegen und mit etwas Olivenöl betreufeln und mit den frischen Kräutern dekorieren.
    2 EL Olivenöl
    Belegte Stullen

Notizen

  • Die Nährwerte beziehen sich auf eine Scheibe mit Belag (ohne Avocado/ Tomatenmark).
  • Statt mit Rohkost schmeckt das belegte Brot auch gut mit lauwarmem Ofengemüse.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 418kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 14g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0.3g | Cholesterol: 45mg | Natrium: 714mg | Kalium: 177mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 739IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 0.5mg | Vitamin B5: 0.5mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 8mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 27µg | Calcium: 164mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 16mg | Zink: 1mg