Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen und die Brotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun rösten.
4 Scheiben Brot, 40 g Butter
Brotbelag
Feta in grobe Würfel schneiden oder brechen und eine Knoblauchzehe schälen.
100 g Feta, ½ Knoblauchzehe
Feta, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewähltem Feta benötigt ihr nur wenig weitere Gewürze.
100 g Feta, 100 g Griechischer Joghurt, ½ Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Optional das Tomatenmark oder das Fruchtfleisch einer kleinen reifen Avocado ebenfalls mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kl. Avocado, 1-2 EL Tomatenmark
Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
½ Paprika, ½ Gurke, 100 g Tomaten
Brote belegen
Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Fetacreme betreichen, mit dem gewürfelten Gemüse belegen und mit etwas Olivenöl betreufeln und mit den frischen Kräutern dekorieren.
2 EL Olivenöl
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Scheibe mit Belag (ohne Avocado/ Tomatenmark).
Statt mit Rohkost schmeckt das belegte Brot auch gut mit lauwarmem Ofengemüse.