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Kräuterfrischkäse in 2 Varianten
Frischkäse mit Kräutern oder Paprika ist kinderleicht und blitzschnell gemacht. Frischer, feiner und gesünder als gekauft eignet sich der Frischkäse als cremiger Aufstrich, würziger Dip oder als Beilage zum Grillen. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann sogar die Grundmasse für den Kräuterfrischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark (und ohne Lab) herstellen.
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 116 kcal
Variante 2: Chili-Paprika
Variante 1: Kräuter-Frischkäse Alle Kräuter fein hacken. Dabei die kräftigen Stengel vorher entfernen.
1 EL Koriander, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch
Den Frischkäse mit Kräutern und dem Knoblauchpulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
330 g Frischkäse natur, ½ TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Variante 2: Chili-Paprika Frischkäse Die Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
1 Chili
Frischkäse mit Chili und Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
330 g Frischkäse, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Serving: 360 g | Kalorien: 116 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 11 g | Gesättigte Fettsäuren: 7 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Cholesterol: 33 mg | Natrium: 104 mg | Kalium: 48 mg | Ballaststoffe: 0,03 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 493 IU | Vitamin B1: 0,01 mg | Vitamin B2: 0,1 mg | Vitamin B3: 0,04 mg | Vitamin B5: 0,2 mg | Vitamin B6: 0,02 mg | Vitamin B12: 0,1 µg | Vitamin C: 1 mg | Vitamin E: 0,3 mg | Vitamin K: 8 µg | Calcium: 33 mg | Eisen: 0,1 mg | Magnesium: 3 mg | Zink: 0,2 mg