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Selbstgemachter Frischkäse mit frischen Kräutern
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Kräuterfrischkäse in 2 Varianten

Frischkäse mit Kräutern oder Paprika ist kinderleicht und blitzschnell gemacht. Frischer, feiner und gesünder als gekauft eignet sich der Frischkäse als cremiger Aufstrich, würziger Dip oder als Beilage zum Grillen. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann sogar die Grundmasse für den Kräuterfrischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark (und ohne Lab) herstellen.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 116kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer und Schneidebrett
  • 1 Schüssel

Zutaten

Variante 1: Kräuter

Variante 2: Chili-Paprika

Anleitungen

Variante 1: Kräuter-Frischkäse

  • Alle Kräuter fein hacken. Dabei die kräftigen Stengel vorher entfernen.
    1 EL Koriander, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch
  • Den Frischkäse mit Kräutern und dem Knoblauchpulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    330 g Frischkäse natur, ½ TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
    Selbstgemachter Frischkäse mit frischen Kräutern

Variante 2: Chili-Paprika Frischkäse

  • Die Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
    1 Chili
  • Frischkäse mit Chili und Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    330 g Frischkäse, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
    Selbstgemachter Frischkäse mit frischen Kräutern

Nährwerte

Serving: 360g | Kalorien: 116kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 2g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 33mg | Natrium: 104mg | Kalium: 48mg | Ballaststoffe: 0,03g | Zucker: 1g | Vitamin A: 493IU | Vitamin B1: 0,01mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,04mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,02mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 33mg | Eisen: 0,1mg | Magnesium: 3mg | Zink: 0,2mg