Dieser Low Carb Mandelkuchen ist eine schokoladige Alternative zu einem Schoko-Rührkuchen. Der Kuchen ohne Mehl ist glutenfrei und richtig saftig. Dank Zuckerersatz wie beispielsweise Erythrit ist der Mandelkuchen ohne Mehl für eine Low Carb Ernährung geeignet. Der glutenfreie Schokokuchen ist in nur 5 Minuten im Ofen und benötigt keine teuren Mehlalternativen.
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Backzeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 10Stück
Kalorien 216kcal
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät Optional Thermomix
Den Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten (bei Silikon nicht notwendig)
Zubereitung mit einem Rührgerät
20g der gehackten Mandeln beiseite stellen.
50 g Mandeln
Alle weiteren Zutaten inklusive den rstlichen 20g gehackten Mandeln mit dem Rührgerät ca. eine Minute gut vermischen.
5 Eier, 250 g Mandeln, 150 g Erythrit, 40 g Kakaopulver, 2½ TL Natron, 40 g Milch
Zubereitung im Thermomix
20g der gehackten Mandeln beiseite stellen.
50 g Mandeln
Alle weiteren Zutaten inklusive den rstlichen 20g gehackten Mandeln in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Dabei ab und zu pausieren und den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
5 Eier, 250 g Mandeln, 150 g Erythrit, 50 g Mandeln, 40 g Kakaopulver, 2½ TL Natron, 40 g Milch
Backen
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen.
Damit die Mandeln auf dem Kuchen nicht zu dunkel werden, den Kuchen zu Beginn mit Backpapier bedecken und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggfs weitere 5 Minuten backen.