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Low Carb Wraps mit Spinat & Feta
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Low Carb Wraps mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten

Einfache Low Carb Wraps aus Quark, Mozzarella und Ei! Unsere vegetarischen Wraps werden mit einer aromatischen Füllung aus Spinat, Feta, getrockneten Tomaten und Avocado gerollt. Damit passen die leichten Wraps in eine vegetarische sowie eine Low Carb Ernährung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 24 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 4 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 702kcal

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • Schneebesen
  • Backblech mit Backpapier
  • Pfanne

Zutaten

Low Carb Wrap

  • 250 g Quark 20% Fett
  • 100 g Mozzarella gerieben, alternativ anderer Reibekäse
  • 3 Eier

Spinat Füllung

Restliche Zutaten

  • ½ Avocado
  • 40 g Feta
  • 10 g Pinienkerne geröstet
  • Tabasco, Sriracha Sauce optional

Anleitungen

Low Carb Wraps

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Speisequark, Reibekäse und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut mischen.
    250 g Quark, 100 g Mozzarella, 3 Eier
  • Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Löffels einen Kreis formen.
  • Für ca. 22 bis 24 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.

Spinat-Füllung

  • Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Aufgetauten und ausgdrückten Spinat hinzugeben und kurz anbraten.
    1 EL Olivenöl, ½ Knoblauchzehe, 170 g Spinat
  • Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken und zum Spinat geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
    40 g getrocknete Tomaten, ¼ TL Oregano, ¼ TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Den Herd ausschalten und Frischkäse hinzugeben.
    40 g Frischkäse

Wraps füllen

  • Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden, den Feta in Stücke brechen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig goldbraun rösten.
    ½ Avocado, 40 g Feta, 10 g Pinienkerne
  • Die ausgekühlten Wraps vorsichtig wenden und mit allen Zutaten füllen.
  • Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  • Zu den Wraps passt Tabasco, Sriracha oder eine andere scharfen Sauce.
    Tabasco, Sriracha Sauce

Nährwerte

Serving: 450g | Kalorien: 702kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 45g | Fett: 48g | Gesättigte Fettsäuren: 18g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Trans-Fettsäuren: 0.03g | Cholesterol: 323mg | Natrium: 916mg | Kalium: 1610mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 15g | Vitamin A: 9284IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 37mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 5mg | Vitamin K: 440µg | Calcium: 527mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 158mg | Zink: 4mg