Proteinriegel mit Kokosnuss, Hafer und Schokolade sind eine unschlagbare Kombination. Unser Eiweißriegel schmeckt aber nicht nur köstlich, sondern ist ein praktischer Fitness-Snack, den ihr auf Wunsch auch vegan und zuckerfrei zubereiten könnt.
Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Das Kokosöl eventuell leicht erwärmen, bis es flüssig ist.
70 g Kokosöl
Kokosmehl und Proteinpulver in einer großen Schüssel vermischen.
100 g Kokosmehl, 60 g Proteinpulver
Die Erdnussbutter, den Ahornsirup und das flüssige Kokosöl hinzufügen und mit einem Löffel oder einer Gabel gut vermischen.
200 g Erdnussbutter, 100 g Ahornsirup, 70 g Kokosöl
Die Masse ca. 1cm dick auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform streichen und die Ränder mit einem Teigspatel gerade formen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel darin eintauchen. Auf einem Teller mit Backpapier auskühlen lassen.
250 g Zuckerfreie Schokolade
Optional mit ein paar Salzflocken bestreuen.
1 Prise Salz
Notizen
Zutaten
Wir verwenden das Kokosmehl der Bauckhof Mühle.
Für vegane Proteinriegel wählt ihr veganes Proteinpulver sowie vegane Schokolade.
Wählt beim Proteinpulver bitte eines, das beim Anrühren nicht zu fest und cremig wird. Sollten die Riegel zu fest werden, könnt ihr mehr Erdnussmus oder Ahornsirup hinzugeben.
Das Erdnussmus kann durch anderes Nuss- oder Mandelmus nach Wahl ersetzt werden. Mandeln haben nach Erdnüssen den höchsten Proteingehalt und sind damit für Eiweißriegel geeignet.
Als Schokoladen-Überzug empfehlen wir Zartbitter-Schokolade mit mindestens 75% Kakaoanteil oder eine zuckerfreie Schokolade.
Statt Ahornsirup können andere flüssige (zuckerfreie) Süßungsmittel verwendet werden. Die Menge muss dann ggf. angepasst werden.
Haltbarkeit
Die Riegel halten sich etwa 2 Wochen bei Raumtemperatur oder 4 Wochen im Kühlschrank. Ca. 5-10 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen.
Alternativ können die Proteinriegel auch mehrere Monate eingefroren werden.
Im Kühl-/ Gefrierschrank wird die Schokolade evtl. etwas gräulich, ändert aber nichts am Geschmack.