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Vegane Proteinriegel (Eiweißriegel)
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Einfache Proteinriegel mit Kokos

Proteinriegel mit Kokosnuss, Hafer und Schokolade sind eine unschlagbare Kombination. Unser Eiweißriegel schmeckt aber nicht nur köstlich, sondern ist ein praktischer Fitness-Snack, den ihr auf Wunsch auch vegan und zuckerfrei zubereiten könnt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Riegel
Kalorien 280kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 15x22cm

Zutaten

  • 70 g Kokosöl
  • 100 g Kokosmehl Bauckhof Mühle
  • 60 g Proteinpulver
  • 200 g Erdnussbutter
  • 100 g Ahornsirup alternativ ein anderes flüssiges Süßungsmittel
  • 250 g Zuckerfreie Schokolade optional vegan, alternativ Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz optional

Anleitungen

  • Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Das Kokosöl eventuell leicht erwärmen, bis es flüssig ist.
    70 g Kokosöl
  • Kokosmehl und Proteinpulver in einer großen Schüssel vermischen.
    100 g Kokosmehl, 60 g Proteinpulver
  • Die Erdnussbutter, den Ahornsirup und das flüssige Kokosöl hinzufügen und mit einem Löffel oder einer Gabel gut vermischen.
    200 g Erdnussbutter, 100 g Ahornsirup, 70 g Kokosöl
  • Die Masse ca. 1cm dick auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform streichen und die Ränder mit einem Teigspatel gerade formen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel darin eintauchen. Auf einem Teller mit Backpapier auskühlen lassen.
    250 g Zuckerfreie Schokolade
  • Optional mit ein paar Salzflocken bestreuen.
    1 Prise Salz

Notizen

Zutaten
  • Wir verwenden das Kokosmehl der Bauckhof Mühle.
  • Für vegane Proteinriegel wählt ihr veganes Proteinpulver sowie vegane Schokolade.
  • Wählt beim Proteinpulver bitte eines, das beim Anrühren nicht zu fest und cremig wird. Sollten die Riegel zu fest werden, könnt ihr mehr Erdnussmus oder Ahornsirup hinzugeben.
  • Das Erdnussmus kann durch anderes Nuss- oder Mandelmus nach Wahl ersetzt werden. Mandeln haben nach Erdnüssen den höchsten Proteingehalt und sind damit für Eiweißriegel geeignet.
  • Als Schokoladen-Überzug empfehlen wir Zartbitter-Schokolade mit mindestens 75% Kakaoanteil oder eine zuckerfreie Schokolade.
  • Statt Ahornsirup können andere flüssige (zuckerfreie) Süßungsmittel verwendet werden. Die Menge muss dann ggf. angepasst werden.
Haltbarkeit
  • Die Riegel halten sich etwa 2 Wochen bei Raumtemperatur oder 4 Wochen im Kühlschrank. Ca. 5-10 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen. 
  • Alternativ können die Proteinriegel auch mehrere Monate eingefroren werden.
  • Im Kühl-/ Gefrierschrank wird die Schokolade evtl. etwas gräulich, ändert aber nichts am Geschmack.

Nährwerte

Serving: 65g | Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 10g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 171mg | Kalium: 219mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 7g | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 7mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 0.1µg | Calcium: 74mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 31mg | Zink: 1mg