Go Back
+ servings
Pizzasuppe
Drucken

Pizzasuppe

Würzige Pizzasuppe mit Hackfleisch und viel frischem Gemüse! Das köstliche Rezept ist in 20 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Perfekt auch als Partysuppe und als Mitternachtssnack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 511kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf

Zutaten

  • 20 g Butter oder Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Paprikas Gelb, Rot und/ oder Grün
  • 125 g Champignons
  • 70 g Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Brühe Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 125 g Sahne
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 125 g Mozzarella gerieben
  • 4 EL Petersilie
  • 4 EL Parmesan

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel
  • Einen großen Topf auf mittlerer Stufe mit Butter erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten anbraten.
    20 g Butter, 250 g Hackfleisch
  • Währenddessen die Paprikas entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Champignons mit einem Küchenpapier putzen. und in Scheiben schneiden.
    2 Paprikas, 125 g Champignons
  • Wenn das Hackfleisch von allen Seiten angebraten ist, Paprika und Champignons hinzu geben und kurz anbraten.
  • Mais, Tomatenmark, Rinderbrühe, Sahne, passierte Tomaten, Frischkäse und Oregano hinzugeben und gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
    70 g Mais, 1 EL Tomatenmark, 250 g Brühe, 125 g Sahne, 500 g passierte Tomaten, 100 g Frischkäse, 1 TL Oregano
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mozzarella unterheben und gut vermengen.
    125 g Mozzarella, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Petersilie hacken und Parmesan reiben.
    4 EL Petersilie, 4 EL Parmesan
  • Suppe auf 4 großen Suppentellern verteilen und mit Petersilie und Parmesan garnieren. Heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 410g | Kalorien: 511kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 30g | Fett: 36g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Trans-Fettsäuren: 0.4g | Cholesterol: 138mg | Natrium: 1781mg | Kalium: 1070mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 11g | Vitamin A: 2602IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 7mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 37mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 75µg | Calcium: 309mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 66mg | Zink: 5mg