Unsere Kürbis Quiche wird mit cremigem Frischkäse gefüllt und mit würzigem Käse überbacken. Aromatischer Salbei ergänzt die feinen Zutaten. Die Reste des herzhaften Kuchens eignen sich auch fantastisch für ein kalten Snack oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein einfaches, vegetarisches Gemüse Quiche Rezept, das der ganzen Familie schmeckt!
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten. Wenn er zu fest ist, 1-2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
250 g Mehl, 125 g Butter, 50 g Parmesan, 1 Ei, 1 Prise Salz
Füllung / Belag
Während der Teig kühlt, den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden. Den Kürbis in gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm schneiden.
600 g Hokkaido Kürbis
Für die Füllung den Frischkäse und die Eier mit der Hälfte des restlichen Parmesans, dem zerkleinerten Knoblauch, 1 TL Speisestärke, sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
2 Eier, 300 g Frischkäse, 150 g Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Speisestärke
Den Salbei waschen, klein zupfen und unter die Füllung rühren.
15 Salbeiblätter
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Quiche Form mit reichlich Butter einfetten.
Fertigstellen und Backen
Den Teig ausrollen und in die Form geben. Überreste seitlich abschneiden und mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Hälfte der Füllung auf den Boden geben, mit dem Kürbis belegen und die restliche Füllung darübergeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
150 g Parmesan
Optional: Wer mag, kann noch Feta, Gorgonzola, Schinken, sowie Kürbis- oder Pinienkerne ergänzen.
Feta, Gorgonzola oder Schinken nach Geschmack, Kürbis- oder Pinienkerne nach Geschmack
Bei 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
Notizen
Kalorienangaben ohne Zugabe von Feta, Gorgonzola, Schinken, Kürbis- oder Pinienkerne.