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Kuerbis Quiche
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Kürbis Quiche mit Salbei

Unsere Kürbis Quiche wird mit cremigem Frischkäse gefüllt und mit würzigem Käse überbacken. Aromatischer Salbei ergänzt die feinen Zutaten. Die Reste des herzhaften Kuchens eignen sich auch fantastisch für ein kalten Snack oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein einfaches, vegetarisches Gemüse Quiche Rezept, das der ganzen Familie schmeckt!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Stücke
Kalorien 506kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Quicheform

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter zzgl. Butter zum Fetten der Quicheform
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung / Belag

  • 600 g Hokkaido Kürbis entspricht etwa einem kleinen Hokkaido
  • 2 Eier
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 Salbeiblätter alternativ 1 EL Thymian

Optional

  • Feta, Gorgonzola oder Schinken nach Geschmack
  • Kürbis- oder Pinienkerne nach Geschmack

Anleitungen

Teig

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten. Wenn er zu fest ist, 1-2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    250 g Mehl, 125 g Butter, 50 g Parmesan, 1 Ei, 1 Prise Salz

Füllung / Belag

  • Während der Teig kühlt, den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden. Den Kürbis in gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm schneiden.
    600 g Hokkaido Kürbis
  • Für die Füllung den Frischkäse und die Eier mit der Hälfte des restlichen Parmesans, dem zerkleinerten Knoblauch, 1 TL Speisestärke, sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
    2 Eier, 300 g Frischkäse, 150 g Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Speisestärke
  • Den Salbei waschen, klein zupfen und unter die Füllung rühren.
    15 Salbeiblätter
  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Quiche Form mit reichlich Butter einfetten.

Fertigstellen und Backen

  • Den Teig ausrollen und in die Form geben. Überreste seitlich abschneiden und mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Hälfte der Füllung auf den Boden geben, mit dem Kürbis belegen und die restliche Füllung darübergeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    150 g Parmesan
  • Optional: Wer mag, kann noch Feta, Gorgonzola, Schinken, sowie Kürbis- oder Pinienkerne ergänzen.
    Feta, Gorgonzola oder Schinken nach Geschmack, Kürbis- oder Pinienkerne nach Geschmack
  • Bei 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.

Notizen

Kalorienangaben ohne Zugabe von Feta, Gorgonzola, Schinken, Kürbis- oder Pinienkerne.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 506kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 17g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 150mg | Natrium: 743mg | Kalium: 399mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 2204IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.5mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 9mg | Vitamin D: 0.5µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 376mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 35mg | Zink: 1mg | Folsäure: 48µg