Paloma heißt im Spanischen “die Taube” und so versprüht ein Cocktail Klassiker gleichen Namens als Reminiszenz an den frei fliegenden Vogel besondere Leichtigkeit und Eleganz sowie einen frischen Cocktail-Genuss. Dabei macht die besondere Mischung aus Tequila, Maracuja und ein bisschen Salz den fruchtigen Cocktail auch noch zu einem idealen Sommerdrink.
Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
100 g Wasser, 40 g Zucker
Limetten auspressen und Inhalt der Maracuja in eine Schüssel geben.
4 Limetten, 4 Maracujas
Zuckerwasser, Limettensaft, Maracuja und Tequila in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln (für 4 Portionen am besten Flüssigkeit teilen und auf 2x schütteln).
200 g Tequila
Für die Glasdeko, einen kleinen Teller mit Salz füllen, den Rand von 4 Gläsern mit einer Limettenspalte einreiben und die Gläser mit dem eingeriebenem Rand kopfüber in das Salzschälchen tunken. So entsteht der auf dem Bild zu sehende Salzrand.
6 EL Salz, ¼ Limette
Gläser mit Crushed Ice füllen. Rosmarin Zweige verteilen und den Inhalt des Cocktail Shakers auf die 4 Gläser aufteilen. Mit Sprudelwasser auffüllen und servieren.
4 Zweige Rosmarin, Crushed Ice, 240 g Sprudelwasser