Gurke mal anders: Statt einem klassischen Gurkensalat bereiten wir aus dem knackigen Gemüse gefüllte Gurken zu: Mit Hüttenkäse, Tomaten und Lachs richten wir knackige Gurkenschiffchen an. Diese sind gesund und lecker, sie enthalten kaum Kohlenhydrate (und sind damit für eine Low Carb Ernährung geeignet) und außerdem glutenfrei!
Die Gurken waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Wir essen diesen Teil pur oder verarbeiten ihn im Salat, Smoothie oder Saft.
3 kleine Gurken
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und den Lachs ebenfalls würfeln. Den Basilikum fein hacken.
150 g Lachs, 150 g Tomaten, 2 Zweige Basilikum
Etwas Basilikum für die Deko beiseite stellen und alle Zutaten (Hüttenkäse, Tomaten, Lachs und Gewürze) in einer großen Schüssel vermischen.
300 g Hüttenkäse, 150 g Lachs, 150 g Tomaten, Salz, Pfeffer, 2 Zweige Basilikum, ½ TL Paprikapulver, Chiliflocken
Die ausgehöhlten Gurken mit der Hüttenkäsemischung füllen und mit Basilikum garnieren.
Notizen
Variationsideen für die gefüllten Gurken:
Hüttenkäse, Tomaten, Lachs und Basilikum.
Statt (oder zusätzlich zum) Lachs schmeckt auch Avocado hervorragend als vegetarische Variante.
Thunfisch in Kombination mit Zwiebeln, Tomate, Mais und Avocado ist eine leckere Kombination. Wer möchte gibt noch Kichererbsen hinzu!
Sättigend ist auch Quinoa mit Tomaten, Oliven und Feta.
Fleischliebhaber können die Gurken mit Hackfleisch mit Mais und Tomaten füllen.