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Schuettelpizza
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Low Carb Schüttelpizza

Dieses Low Carb Pizza Rezept könnte kaum schneller und einfacher von der Hand gehen. Für die leckere Schüttelpizza werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt oder "geschüttelt" und anschließend im Ofen gebacken. Diese Blitzpizza ist nicht nur kalorienärmer als eine "normale" Pizza sondern auch geschmacklich eine absolute Bereicherung der Kategorie Low Carb Rezepte!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen, Backblech und Backpapier
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 300 g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • 150 g Käse gerieben
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 2 Tomaten klein
  • 1 rote Paprika klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Peffer, Oregano
  • 1 TL Flohsamenschalen optional zum Binden

OPTIONAL

  • 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven
  • 1 Handvoll extra Käse und Tomaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft mit Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Falls Ihr Schinken oder Thunfisch verwendet, diese ebenso klein schneiden.
    2 Tomaten, 1 rote Paprika, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven, 1 Zehe Knoblauch
  • Die Molke des Hüttenkäses abgießen.
    300 g Hüttenkäse
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel mischen oder (mit Deckel) schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.
    300 g Hüttenkäse, 3 Eier, 150 g Käse, 50 g Mandeln, 2 Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Salz, Peffer, Oregano, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven
  • OPTIONAL: Wer mehr auf feste Pizza steht, kann zum Binden der Flüssigkeit einen Teelöffel Flohsamenschalen (oder auch 2 EL Mehl) in den Teig geben. Gut vermischen!
    1 TL Flohsamenschalen
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eine große oder mehrere kleine Pizzen formen (siehe Tipps unten).
  • Wer mag, kann den Teig natürlich noch mit extra Käse und Tomatenscheiben belegen.
    1 Handvoll extra Käse und Tomaten
  • Dann etwa 20-25 Minuten auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in Kombination mit Heißluft backen, bis die Pizza schön goldbraun ist. Ein gemischter Salat passt hervorragend zu dem leckeren Low Carb Gericht.

Notizen

Hinweise und Tipps:
  • Die Kalorienangaben beziehen sich auf das Rezept ohne die optionalen Zutaten wie Schinken, Thunfisch oder Mais.
  • Damit die Pizzen schön zusammenhalten und der Boden fest wird, raten wir Euch eher zu 8 kleinen Pizzen. Wem die Optik aber nicht an erster Stelle steht, kann aber genauso gut eine große Blechpizza machen!
  • Tomate als Topping lässt die Pizza tendenziell etwas saftiger werden. Viel Tomate empfehlen wir Euch nicht, weil das Ergebnis sonst leider in einer großen weichen Matsche endet.

Nährwerte

Serving: 175g | Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 26g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 165mg | Natrium: 589mg | Kalium: 444mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g | Vitamin A: 2029IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 46mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 5mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 376mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 62mg | Zink: 2mg