Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft mit Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Falls Ihr Schinken oder Thunfisch verwendet, diese ebenso klein schneiden.
2 Tomaten, 1 rote Paprika, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven, 1 Zehe Knoblauch
Die Molke des Hüttenkäses abgießen.
300 g Hüttenkäse
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel mischen oder (mit Deckel) schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.
300 g Hüttenkäse, 3 Eier, 150 g Käse, 50 g Mandeln, 2 Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Salz, Peffer, Oregano, 100 g Thunfisch, Schinken, Mais, Champignons, getrocknete Tomaten, Oliven
OPTIONAL: Wer mehr auf feste Pizza steht, kann zum Binden der Flüssigkeit einen Teelöffel Flohsamenschalen (oder auch 2 EL Mehl) in den Teig geben. Gut vermischen!
1 TL Flohsamenschalen
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eine große oder mehrere kleine Pizzen formen (siehe Tipps unten).
Wer mag, kann den Teig natürlich noch mit extra Käse und Tomatenscheiben belegen.
1 Handvoll extra Käse und Tomaten
Dann etwa 20-25 Minuten auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in Kombination mit Heißluft backen, bis die Pizza schön goldbraun ist. Ein gemischter Salat passt hervorragend zu dem leckeren Low Carb Gericht.