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Pancakes
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Fluffige Pancakes / Blini

Seid Ihr auf der Suche nach neuen Frühstücksideen? Unsere besonders fluffigen Pancakes schmecken nicht nur süß mit Bananen, Blaubeeren, Quark und Ahornsirup, sondern auch genauso lecker salzig mit Frühstücksspeck. Oder warum nicht mal als Lachs Blini zum Aperitif mit einem Gläschen Sekt...?
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 20 Pancakes
Kalorien 78kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne möglichst beschichtet

Zutaten

  • 225 g Mehl alternativ Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter flüssig
  • 1 Ei Größe L
  • 300 ml Milch
  • 50 g Zucker optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken. Die Pancakes einmal wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
    225 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, 300 ml Milch

Notizen

Serviervorschlag:
  • Süß: Zu den Pancakes passt hervorragend Quark, Sahne, Obstsalat, Marmelade und Konfitüre, Schokoaufstrich, Honig, Ahornsirup oder Karamellsauce
  • Süß-salzig: Lecker mit Ahornsirup und gebratenem Frühstücksspeck
  • Salzig: Bacon oder Lachs, Dill und Crème Fraîche

Nährwerte

Serving: 35g | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 2g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 14mg | Natrium: 28mg | Kalium: 59mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 104IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 31mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 4mg | Zink: 1mg | Folsäure: 17µg