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Zucchini Puffer
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Zucchini Puffer

Diese Gemüsepuffer aus Zucchini, Möhren und Frühlingszwiebeln sind ein Gedicht - ob als Snack mit einem cremigen Joghurt-Feta Dip oder als Vorspeise auf einer würzigen Paprikacreme.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3 Personen
Kalorien 221kcal

Zutaten

Zucchini Puffer

  • 3 Zucchini mittelgroß
  • ½ TL Salz
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Petersilie frisch, gehackt
  • 3 EL Minze frisch, gehackt
  • 2 Eier alternativ: gebrühte Leinsamen als veganer Ei-Ersatz
  • 170 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • ½ TL Chili Z.B. Pul Biber
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Rapsöl zum Anbraten Die Pfanne muss ca. 0,5cm mit Öl gefüllt sein

Joghurt-Feta Dip

  • 300 g Joghurt alternativ: veganer Joghurt
  • 150 g Feta alternativ: veganer Feta
  • 2 g Minze
  • 2 g Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone Saft einer halben Zitrone

Paprikacreme (Muhammara)

Anleitungen

Vorbereitung Zucchinipuffer

  • Zucchini raspeln und mit 1/2 TL Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nebenbei mit Rezept fortfahren.
  • Karotten raspeln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze hacken. Alles in eine Schüssel geben.
    Nach 10 Minuten die Zucchini auswringen und von so viel Wasser wie möglich befreien. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Eier verquirlen und mit dem Rest der Zutaten unter die Zucchini Masse geben.

Braten

  • Eine tiefe Pfanne etwa 0,5cm mit Rapsöl bedecken und das Öl erhitzen. Ihr könnt testen ob das Öl bereit ist wenn ihr vorsichtig ein klein bisschen der Masse in das Öl gebt. Wenn es zischt könnt ihr starten.
  • Die Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln schrittweise portionieren und in das heiße Öl geben. Mit dem Löffel ein wenig eindrücken. Von beiden Seiten anbraten. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit die Puffer auch Zeit haben innen durch zu werden.

Joghurt-Feta Dip

  • Joghurt, Feta und Knoblauch vermengen und pürieren. Minze und Petersilie hacken und dem Joghurt beifügen. Mit Salz und frisch gepressten Zitronensaft würzen und zu den Zucchini Puffern servieren.

Paprikacreme

  • Den Ofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Spitzpaprika halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 40 Minuten im heißen Ofen grillen.
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fleisch mit den anderen Zutaten pürieren. Nach Wunsch mit Granatapfelkernen, gerösteten Walnüssen und frischer Minze dekorieren.

Notizen

Aus der Masse bekommt ihr zwischen 16 und 18 Zucchini Puffer für etwa 3-4 Personen als Hauptspeise oder 6-8 Personen als Vorspeise.
Der Joghurt-Feta Dip und die Paprikacreme werden idealerweise vor den Zucchini Puffern zubereitet.

Nährwerte

Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 9g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 82mg | Natrium: 202mg | Kalium: 550mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 3117IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 61mg | Eisen: 3mg