Go Back
+ servings
Knuspermüsli mit Spekulatius
Drucken

Knuspermüsli mit Spekulatius

Rezept für selbstgemachtes Knuspermüsli mit Spekulatius und extra großen, crunchy Stücken. Ganz einfach hergestellt und ein tolles Geschenk aus der Küche!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 10 Portionen à 50g
Kalorien 175kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Nüsse etwas kleiner hacken und mit den Haferflocken und dem Spekulatiusgewürz in eine große Schüssel geben.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß in einer kleinen Schale mit einer Gabel etwas verrühren.
  • Den Ahornsirup sowie das Olivenöl dazu geben und erneut kurz rühren. Diese flüssige Mischung über die Haferflockenmischung geben und gut vermengen.
  • Die Müslimischung vorsichtig auf dem Backblech verteilen, so dass größere Stücke entstehen
  • Bei 150 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit einmal vorsichtig wenden und die Sauerkirschen hinzugeben.

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 175kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 5g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 8mg | Kalium: 194mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 13IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 32mg | Eisen: 1mg