Go Back
+ servings
Knuspermüsli mit Spekulatius
Drucken

Knuspermüsli mit Spekulatius

Rezept für selbstgemachtes Knuspermüsli mit Spekulatius und extra großen, crunchy Stücken. Ganz einfach hergestellt und ein tolles Geschenk aus der Küche!
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backen 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Portionen à 50g
Kalorien 175kcal
Autor Alex

Equipment

  • Backofen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Nüsse etwas kleiner hacken und mit den Haferflocken und dem Spekulatiusgewürz in eine große Schüssel geben.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß in einer kleinen Schale mit einer Gabel etwas verrühren.
  • Den Ahornsirup sowie das Olivenöl dazu geben und erneut kurz rühren. Diese flüssige Mischung über die Haferflockenmischung geben und gut vermengen.
  • Die Müslimischung vorsichtig auf dem Backblech verteilen, so dass größere Stücke entstehen
  • Bei 150 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit einmal vorsichtig wenden und die Sauerkirschen hinzugeben.

Nutrition

Serving: 50g | Kalorien: 175kcal | Carbohydrates: 25g | Eiweiß: 5g | Fat: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 8mg | Kalium: 194mg | Fiber: 3g | davon Zucker: 8g | Vitamin A: 13IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 32mg | Eisen: 1mg