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Gesunde No Bake Himbeertorte
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Gesunder No Bake Himbeerkuchen

Dieser No Bake Himbeerkuchenschmeckt fantastisch gut und ist dazu noch richtig gesund! Ohne Getreide, ohne Zucker und ohne tierische Produkte ist er natürlich glutenfrei und vegan!
Gericht Kaffe&Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 6 Stücke
Kalorien 379kcal
Autor Alex

Equipment

  • Mixer (z.B. Thermomix, Vitamix)
  • Backform ca. 18-20cm
  • Löffel
  • Schüssel
  • Topf
  • Waage

Zutaten

Für den Boden

Für die Creme

  • 200 g Cashews Mindestens eine Stunde in Wasser eingeweicht
  • 200 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 50 g Datteln
  • 1/2 Limette Saft einer halben Limette
  • 1 Vanilleschote Mark einer Schote

Für die Deko (Optional)

  • 30 g Himbeeren
  • Essbare Blüten

Anleitungen

  • Die Cashews am Besten am Vortag, aber mindestens eine Stunde in Wasser einweichen. Den Boden einer kleinen Backform mit Backpapier auslegen.

Mit dem Thermomix

  • Boden: 80g Datteln zerkleinern (30 Sek | Stufe 7). Dabei ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben. 100g Haferflocken, 1 EL Kokosöl und 1 EL Kakaopulver dazu geben und vermischen (Stufe 2 | 1 Minute). Den Haferflocken "Teig" in einer kleinen Auflaufform festdrücken und kalt stellen. Der Thermomix muss für den nächsten Schritt nicht ausgespült werden.
    Creme: 200g eingeweichte Cashews, 200g Himbeeren, 50g Datteln, den Saft einer halben Limette und das Mark einer Vanilleschote in den Thermomix geben und mixen (2 Minuten bei steigender Geschwindigkeit). Eventuell muss die Masse ab und zu mit dem Spatel nach unten geschoben werden.

Ohne Thermomix

  • Boden: 80g Datteln im Mixer zerkleinern, bis ein zähes Mus entsteht. 100g Haferflocken, 1EL Kokosöl und 1 EL Kakaopulver dazu geben und alles gut vermischen. Wenn das Kokosöl fest sein sollte, kurz vorsichtig erhitzen, bis es flüssig ist. Den Haferflocken "Teig" in einer kleinen Auflaufform fest drücken und kalt stellen.
    Creme: 200g eingweichte Cashews, 200g Himbeeren, 50g Datteln, den Saft einer halben Limette und das Mark einer Vanilleschote mixen bis eine cremige Masse ohne Stückchen entsteht.
  • Die Creme auf dem Haferflocken-Boden verteilen, glatt streichen und für mindestens eine Stunde im Gefrierfach oder 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Wer möchte kann die Torte vor dem Anrichten noch mit Früchten oder Blüten dekorieren.

Nutrition

Serving: 120g | Kalorien: 379kcal | Carbohydrates: 44g | Eiweiß: 10g | Fat: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Natrium: 6mg | Kalium: 518mg | Fiber: 8g | davon Zucker: 18g | Vitamin A: 11IU | Vitamin C: 12mg | Kalzium: 43mg | Eisen: 4mg