Go Back
+ servings
Backmischung für Schoko Ausstechplätzchen
Drucken

Backmischung für Schoko Ausstech-Plätzchen

Plätzchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit - da kommt eine Backmischung mit fertig abgewogenen Zutaten doch genau richtig als Geschenk aus der Küche. Unsere Schoko-Austecherle sind nicht nur für Backfaule ein leckerer Genuss!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 30 Plätzchen
Kalorien 59kcal

Equipment

  • Trichter
  • Flasche zum Befüllen
  • Löffel

Zutaten

Backmischung

Bitte frisch dazu geben

  • 1 Ei
  • 75 g Butter

Anleitungen

Für die Backmischung

  • Die Zutaten abwiegen und abwechselnd mit einem Trichter in eine Flasche füllen. Zum Beispiel: 1/3 des Mehls, 1/2 des Zuckers, 1/2 der Mandeln, Kakaopulver, 1/3 des Mehls, 1/2 der Mandeln, 1/3 des Mehls, Backpulver, 1/2 des Zuckers.
  • Die Flasche luftdicht verschließen und einen Anhänger mit einer Anleitung daran befestigen: Dazu geben: 1 Ei, 75g Butter - Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 1-2 Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten aus der Backmischung mit dem Ei und der weichen Butter mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Nun den Teig mit etwas Mehl ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    Wer möchte kann die Plätzchen noch zu fruchtigen Doppeldeckern umwandeln. Einfach mit Marmelade bestreichen und immer zwei Plätzchen aufeinander setzen.

Nutrition

Kalorien: 59kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 11mg | Natrium: 20mg | Kalium: 22mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 70IU | Calcium: 8mg | Eisen: 1mg