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Partybrot
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Das perfekte Partybrot mit Speck und Käse

Rezept für das perfekte Partybrot. Frisch gebacken, noch warm, mit verlaufenem Käse, Speck und Petersilie gefüllt und portionsweise zum einfachen Zupfen eingeschnitten und ist es das perfekte Mitbringsel zu Party, Geburtstag, Sommerfest oder Abendessenseinladung bei Freunden.
Gericht Appetizer, Fingerfood, Party
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backofen 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Personen
Kalorien 379kcal
Cost 10 Euro

Equipment

  • Scharfes Brotmesser
  • Backofen

Zutaten

Anleitungen

  • Entweder das Brot nach Rezept backen (hier findet ihr viele leckere Brotrezepte) oder einen 1 kg Laib kaufen.
  • Anschließend das Brot von oben schachbrettmusterartig einschneiden. Die Schnitte gehen dabei bis ganz unten zur Bodenkruste, ohne jedoch diese zu durchschneiden. Die einzelnen Quadrate sind ungefähr 2 cm x 2 cm groß
  • Anschließend wird Reihe für Reihe mit Käse, Speckwürfeln, Petersilie und etwas Salz und Pfeffer gefüllt. Ihr tut euch etwas leichter wenn ihr die Zutaten vorher in einer Schüssel vermischt und das Brot anschließend mit den Fingern füllt. Ebenso tut man sich leichter, wenn man zu zweit ist. Einer kann dabei das Brot auseinanderdrücken, der andere füllen.
  • Geht so Reihe für Reihe durch – erst die Längsschnitte dann die Querschnitte.
  • Wenn das Brot fertig gefüllt ist, wird es noch einmal für 30 Minuten bei 150°C gebacken, um den Käse zu schmelzen. Optimal ist es, wenn ihr das direkt auf der Party macht, um zu verhindern, dass das Brot wieder auskühlt und der Käse wieder hart wird.
  • Das Brot aus dem Ofen holen, 10 Minuten abkühlen lassen und den Gästen servieren.

Nutrition

Kalorien: 379kcal | Carbohydrates: 53g | Eiweiß: 18g | Fat: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 18mg | Natrium: 686mg | Kalium: 30mg | Fiber: 3g | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 175IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 168mg | Eisen: 2.9mg