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Tomaten Mango Suppe
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Fruchtige Tomatensuppe mit Mango

Rezept für eine einfache und schnelle aber trotzdem sehr leckere und fruchtige Suppe mit Mango, Tomaten und Karotten. Die Suppe hat pro Portion gerade mal 180 Kalorien, macht trotzdem ordentlich satt und eignet sich damit prima zum Abnehmen oder bei einer Detox Kur. Abgefüllt in ein schönes verschließbares Glas oder Flasche kann sie gut als Meal Prep mit ins Büro genommen werden, wo sie ein leichtes, nicht belastendes Mittagessen ist. Die Mangosuppe kann außerdem bei heißem Wetter lauwarm und bei kaltem Wetter heiß genossen werden, was sie zu einem tollen Rezept für das ganze Jahr macht.
Gericht Meal Prep, Suppe
Land & Region Asien, Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 178kcal
Autor Alex
Cost 2.50 Euro

Equipment

  • Hochleistungsmixer (optional)
  • Topf

Zutaten

Anleitungen

Zubereitung im Mixer

  • Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Die angerösteten Zwiebeln zusammen mit allen anderen Zutaten außer Mango und Feta in einen Hochleistungsmixer geben und für 10 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die Suppe sollte durch die entstehende Reibungshitze dann schon sehr heiß sein.
  • Dann die Mango (geschält und ohne Kern) hinzufügen erneut 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  • Die Suppe in Suppentellern oder Bowls anrichten und mit von Hand gebrochenen Fetawürfeln garnieren.

Zubereitung im Topf

  • Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und im Suppentopf mit etwas Öl anbraten.
  • Tomate und Karotte in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten außer Mango und Feta in den Topf geben und für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Dann die Mango (geschält und ohne Kern) hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Erneut 2 Minuten auf kleiner Flamme Stufe köcheln lassen.
  • Die Suppe in Suppentellern oder Bowls anrichten und mit von Hand gebrochenen Fetawürfeln garnieren.

Nutrition

Kalorien: 178kcal | Carbohydrates: 29g | Eiweiß: 5g | Fat: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 11mg | Natrium: 534mg | Kalium: 823mg | Fiber: 6g | davon Zucker: 19g | Vitamin A: 22696IU | Vitamin C: 45mg | Kalzium: 127mg | Eisen: 1mg