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Fisch Sandwich im Glas
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Fingerfood-Vorspeise: Fisch Sandwich im Glas

Dieses Rezept ist einfach absolut passend für ein Buffet und viele Gäste wie z.B. an Silvester: Das Fisch Sandwich im Glas kann man gut vorbereiten und auch in größeren Mengen zubereiten. Es eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Fingerfood auf dem Buffet.
Gericht Vorspeise
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 93kcal

Zutaten

  • 125 g geräucherte Forelle
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben dunkles Brot
  • 2 EL gesalzene Butter
  • 1 Prise Chili optional
  • 1 Becher Schmand bei Bedarf laktosefrei
  • 2 EL Joghurt bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Bund Dill alternativ 2 EL TK Dill
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Zucchini
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 EL Honig
  • 1 Hand Pinienkerne
  • 1 EL Öl

Deko

Anleitungen

  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit Butter sowie etwas Chili in einer Pfanne anbraten.
  • Die Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini mit einem Hobel in feine Streifen hobeln, die Tomaten halbieren und in etwas Olivenöl mit einer Prise Salz & Pfeffer und den Pinienkernen anbraten. Kurz auskühlen lassen.
  • In einer kleinen Schüssel den Schmand und Joghurt mit Honig, gehacktem Dill, Senf sowie Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Die einzelnen Komponenten nun frisch in die Gläser schichten: Zucchini-Tomatenmischung, Schmandcreme, Eier, gebratenes Brot und den Fisch in Stückchen oben drauf geben.
  • Mit etwas Dill und Granatapfelkernen garnieren, fertig ist die Vorspeise.

Nutrition

Kalorien: 93kcal | Carbohydrates: 2g | Eiweiß: 4g | Fat: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 81mg | Natrium: 41mg | Kalium: 203mg | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 235IU | Vitamin C: 9.3mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg