Go Back
+ servings
Sour Cream Dip
Drucken

Sour Cream Dip

Eine aromatische Sour Cream ist aus wenigen Zutaten schnell zusammengerührt. Der Dip besteht aus Magerquark, Schmand und Gewürzen. Wer möchte verfeinert den Schmand Dip noch mit frischen Kräutern. Der Dip passt zu allen Kartoffelgerichten, zu Salaten und zum Grillen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 58kcal

Zutaten

Sour Cream Dip

Optional

  • Schnittlauch, Petersilie, Chilipulver, Paprikapulver

Anleitungen

Sour Cream Dip

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die heißen Kartoffelecken mit Sour Cream Dip servieren.
    200 g Schmand, 100 g Magerquark, ½ TL Knoblauchpulver, 1 TL Weißweinessig, ½ TL Salz
  • Wer möchte kann den Dip noch mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) verfeinern oder mit getrockneten Gewürzen wie Paprika- oder Chilipulver aromatisieren.

Nährwerte

Serving: 345g | Kalorien: 58kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 12mg | Natrium: 231mg | Kalium: 72mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 109IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 48mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 3mg | Zink: 1mg