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Schokomandeln in 5 Minuten aus 3 Zutaten

Knackige Mandeln umhüllt von feinster weißer Schokolade und zarten Kokosflocken. Heraus kommt ein süßer Snack, der als Überraschung im ein oder anderen Osternest kleine und große Naschhasen glücklich macht. Mit nur drei Zutaten, einem schönen Glas und ein paar Minuten Zeit zauberst du ein großartiges Geschenk aus der Küche, das Kokos-Schokoladen-Herzen höher schlagen lässt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas
Kalorien 2357kcal

Kochutensilien

  • Topf und Schüssel für ein Wasserbad
  • Reibe
  • Verschließbarer Behälter Zum Schütteln und zum Befüllen
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kokosflocken kurz mixen, damit sie etwas kleiner sind und gut an der Schokolade haften bleiben.
    100 g Kokosflocken
  • Schokolade hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Tonkabohne in die Schokolade reiben. Mit einem Löffel gut umrühren.
    100 g weiße Schokolade, ½ Tonkabohne
  • Mandeln unter die Schokolade geben und gut mischen.
    200 g Mandeln
  • Kokosflocken und Mandeln in einen großen verschließbaren Behälter geben und gut schütteln.
    100 g Kokosflocken
  • Die Schoko Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
  • Sobald die Schokolade fest ist, die Schokomandeln in einen verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 2357kcal | Kohlenhydrate: 126g | Eiweiß: 55g | Fett: 196g | Gesättigte Fettsäuren: 84g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 26g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 75g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 21mg | Natrium: 129mg | Kalium: 2295mg | Ballaststoffe: 42g | Zucker: 75g | Vitamin A: 32IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 3mg | Vitamin B3: 9mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 2mg | Vitamin E: 53mg | Vitamin K: 9µg | Calcium: 763mg | Eisen: 11mg | Magnesium: 642mg | Zink: 9mg