Ganz bunt kommt unsere aromatische Tomaten Quiche daher! Das Rezept für die Quiche ist zwar raffiniert, aber dennoch ruck-zuck mit einem fertigen Blätterteig auf den Weg gebracht. Den Rest erledigt der Backofen. Dabei ist die Gemüse Quiche nicht nur heiß aus dem Ofen ein Genuss, sondern lässt sich auch am (über)nächsten Tag noch sehr lecker kalt schmecken!
1HandvollPetersilie, Spinat oder Basilikumetwas kleingeschnitten
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft mit Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen.
1 Rolle Blätterteig
Eier, Ricotta und Mozzarella in einem Schälchen gut vermischen. Die Masse auf den Blätterteig streichen, mit Oregano würzen.
200 g Ricotta, 200 g geriebener Mozzarella, 1 Ei, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 1 TL Oregano
Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben (oder Cocktaitomaten in Hälften) schneiden. Auf dem mit der Ricotta-Mischung belegten Blätterteig verteilen und salzen. Die Ränder des Teigs auf allen vier Seiten einschlagen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
500 g Tomaten, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl
Wer mag, kann noch einige Scheiben Knoblauch oder Zwiebel auf die Tomaten geben.
1 Knoblauch oder Zwiebel
Bei 180 Grad Celsius 25-30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Sollte der Boden unten nach 25 Minuten noch nicht fest sein, dann für die letzten 5 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens fertig backen.
Warm oder kalt genießen. Ein leichter grüner Salat passt hervorragend dazu.
Optional
Wer variieren möchte, kann auch Schinken oder grüne Kräuter / Spinat mit in die Eier-Ricotta-Mischung geben. Oder die gebackene Quiche mit hauchdünnem Parmaschinken und etwas Rucola belegen.
100 g Schinken oder Lachs, 1 Handvoll Petersilie, Spinat oder Basilikum, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver