Low Carb Lachsrolle aus einem Spinat-Käse Boden mit cremigem Kräuterfrischkäse und Räucherlachs. Die Lachsrolle mit Spinat wird in Sesam gewälzt und eignet sich hervorragend als Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise oder Hauptspeise für eine Mahlzeit mit wenigen Kohlenhydraten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den aufgetauten Spinat gut auswringen, sodass er recht trocken ist. Anschließend mit Eiern und Käse vermengen sowie mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Für etwa 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
300 g Spinat, 2 Eier, 150 g Käse, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Muskatnuss
Den Spinatboden mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und mit Zitrone beträufeln. Der Länge nach einrollen. Die Rolle in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Räucherlachs, ⅓ Zitrone
Die Rolle in Sesam wälzen, in daumendicke Scheiben schneiden und servieren.
1 Handvoll Sesam
Notizen
Die Low Carb Lachsrolle ist für 4 Personen als Vorspeise oder für 1-2 Personen als Hauptspeise geeignet.