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Schoko Crossies
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Weihnachtliche Schoko Crossies selber machen

Ein blitzschnelles unkompliziertes Rezept, um Schoko Crossies selber zu machen - auf die klassische einfache Art, oder mit Mandeln, sowie mit weihnachtlichen und gesunden Optionen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 50 Stück
Kalorien 27kcal

Equipment

  • Topf für Wasserbad (alternativ: Mikrowelle)
  • Backpapier
  • Große Schüssel

Zutaten

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre oder Schokolade, alternativ auch weiße-, Vollmilch-, zuckerfreie oder vegane Schokolade
  • 100 g Cornflakes ungesüßt, alternativ Flakes aus Dinkel, Reis, Vollkorn, Hirse etc.

optional: Weihnachtliche Gewürze nach Geschmack

  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • ½ TL abgeriebene Orangen-oder Zitronenschale
  • ¼ TL Kardamom gemörsert oder gemahlen
  • 1 Nelke gemörsert oder gemahlen
  • 50 g Mandelstifte Stifte, Blättchen oder gehackte Mandeln
  • Zuckerstreusel, Trockenfrüchte, Chiliflocken etc.

Anleitungen

  • Schmelzt die Kuvertüre/ Schokolade vorsichtig bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle). Gebt gut gut Acht, dass sie nicht zu warm wird und die Optik und Struktur verliert.
    200 g Zartbitter Kuvertüre, 100 g Cornflakes
  • Wahlweise könnt Ihr nun die Gewürze in die Schokolade geben und gut vermengen.
    1 TL Zimt (gemahlen), ½ TL abgeriebene Orangen-oder Zitronenschale, ¼ TL Kardamom, 1 Nelke, 50 g Mandelstifte, Zuckerstreusel, Trockenfrüchte, Chiliflocken etc.
  • Lasst die Kuvertüre/ Schokolade leicht abkühlen, und gebt sie in einer großen Schüssel über die Cornflakes (und ggf. Mandelstifte). Bei diesem Schritt ist es wichtig, dass die Schokolade nicht zu heiß ist und die Cornflakes nicht zu lange in der Schoko bleiben, damit sie nicht aufweichen.
  • Setzt kleine Häufchen der Masse auf Backpapier und lasst sie auskühlen, nur besser nicht im Kühlschrank, damit die Schokolade keinen weißen Überzug erhält.
  • Wenn Ihr die Schoko Crossies verschenken möchtet, könnt Ihr sie nach dem Erkalten hübsch verpacken und unser Etikett gratis downloaden und ausdrucken.

Notizen

Tipps:
  • Die Schokolade nicht zu heiß werden lassen, damit sie sich nicht zersetzt und stückig wird.
  • Die Schokolade darf nicht mit Wasser in Verbindung kommen
  • Die Schoko Crossies nicht im Kühlschrank auskühlen lassen, damit die Schokolade keine weißen Flecken bekommt!
  • Lagerung: Sie schmecken ganz frisch am besten! Wenn Ihr sie einige Tage aufbewahren möchtet, am besten in einer luftdicht verschlossenen Dose lagern, damit sie nicht an Knusprigkeit verlieren (nicht zu warm und nicht im Kühlschrank).

Nutrition

Serving: 6g | Kalorien: 27kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 17mg | Kalium: 3mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 45IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 5mg | Eisen: 1mg