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Kichererbsencurry mit Süsskartoffel
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Kichererbsencurry mit Süßkartoffel

Ein gesundes, cremiges, herzhaftes Kichererbsencurry mit Süßkartoffel, Tomaten und Kokos für jeden Geschmack (vegan/vegetarisch/laktose-/glutenfrei), das mit Reis oder pur als Bowl bzw. Suppe gegessen werden kann. Schmeckt aufgewärmt als Meal Prep am nächsten Tag immer noch genauso lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 434kcal

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten

  • 240 g Kichererbsen Abtropfgewicht (gekocht)
  • 400 g Tomaten in Stückchen Glas oder Dose
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ghee alternativ Butterschmalz oder Kokosöl
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Cashews angeröstet
  • 1 Chili optional, wer es scharf mag

Für Kichererbsencurry mit Spinat bzw. Mango zusatzlich:

  • 1 Handvoll Spinat optional
  • 2 EL Kokosraspeln optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden. Karotte und Süßkartoffel ggf. schälen und in Scheiben bzw. ca. 1cm große Würfel schneiden.
  • Ingwer (und ggf. Knoblauch) in kleine Würfelchen schneiden bzw. reiben.
  • Koriander (und wer mag Spinat) waschen

Zubereitung

  • Die Zwiebel in einem großen Topf oder Wok mit dem Ghee (oder Butterschmalz bzw. Kokosöl) glasig dünsten. Den Ingwer, den Knoblauch, Chili, Currypulver und Kurkuma kurz mit anbraten. Dann die Karottenscheiben und Süßkartoffelwürfel dazugeben. Kurz erhitzen und mit den Tomatenstückchen ablöschen. Kokosmilch und etwa 300ml Wasser dazugeben und 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Sollte das ganze Wasser verdampft sein, nochmal etwas nachgießen, so dass das Curry schön cremig bleibt.
  • Für die letzten 5 Minuten die gekochten Kichererbsen (und wer mag den Spinat / Mango dazugeben). Salzen und pfeffern.
  • Wer das Curry als Suppe essen möchte, kann nun nach Geschmack noch Wasser mit dazugeben.
  • In Suppentellern (ggf. mit Reis) anrichten, mit dem Koriander und den gerösteten Cashews bestreuen. Guten Appetit!

Notizen

Garzeit: Wer die Süßkartoffelwürfel gern recht groß schneidet, sollte ggf. 5 Minuten mehr an Garzeit einplanen.
Beilagen: Als Beilagen empfehlen wir entweder Reis (Basmatireis, roten/ braunen/ schwarzen Reis), Fladen- oder Naan Brot. Ansonsten schmeckt das Curry auch pur als Bowl / Suppe hervorragend.

Nährwerte

Serving: 375g | Kalorien: 434kcal | Kohlenhydrate: 49g | Eiweiß: 11g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 1mg | Natrium: 326mg | Kalium: 1071mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 12g | Vitamin A: 17020IU | Vitamin C: 33mg | Calcium: 125mg | Eisen: 7mg