Go Back
+ servings
No Bake Erdbeer-Frischkäsekuchen Schneewittchen
Drucken

No Bake Erdbeer Torte "Schneewittchen"

Torte mit knusprigem Keks-Boden, Frischkäse-Creme, vielen Erdbeeren und weißer Schokolade, die ganz ohne Backen auskommt. Das Rezept ist schnell fertig und eignet sich gut, um es mit Kindern gemeinsam zuzubereiten. 

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 439kcal

Kochutensilien

  • Mixer oder Wellholz und eine Gefriertüte
  • Schneebesen
  • Schlankes, hohes Gefäß

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst die Butterkekse in einem Mixer grob mahlen (Alternativ könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz daüber rollen). Die Butter schmelzen, mit den Butterkeksen vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit einer Gabel etwas fest drücken und kühl stellen.
  • Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Anschließend den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben und kurz rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  • Die Creme auf dem Keksboden verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den frischen Erdbeeren belegen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Kalorien: 439kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 5g | Fett: 30g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Cholesterol: 67mg | Natrium: 266mg | Kalium: 135mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 24g | Vitamin A: 690IU | Vitamin C: 14.7mg | Calcium: 79mg | Eisen: 1.2mg