Go Back
+ servings
Drucken

Herzhaft leckere Gyros-Muffintaschen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Gyros Füllung

  • 400 g Gyrosfleisch
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 12-15 kleine Tomaten
  • 200 g Feta bei Bedarf laktoserei
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Baharat, Öl
  • 100 g geriebener Käse bei Bedarf laktoserei

Anleitungen

  • Mit dem Mehl, Salz, Zucker, Wasser und Hefe einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
  • Zwiebeln würfeln und anbraten, dann das Gyros und die geschnittene Paprika sowie halbierte Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bharat abschmecken. Zum Schluss den Feta in die Pfanne bröseln.
  • Den Teig immer in kleinen runden Kreisen ausrollen und in die Muffinförmchen geben. Nun die Gyrosmasse hineingeben und anschließend mit etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen