Go Back
+ servings
Oster Marmor Schoko Kuchen
Drucken

Osterhasen Schoko Marmorkuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Dunkler Hasen Schokoteig

Weißer Schokoteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g weiße Schokolade + 20g Butter

Anleitungen

  • Aus den Hasen-Schokoteig Zutaten einen Knetteig herstellen und alles gut vermengen. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und Hasenplätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft für etwa 10-12 Minuten backen. Die weiße Schokolade mit 20g Butter im Wasserbad schmelzen. Die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zum Schluss die weiße Schokolade unterheben. Einen Daumen hoch Teig in die eingefettete Form gießen und die Hasen darauf eng aneinander setzen. Den restlichen Teig in die Form füllen und die Hasen noch einmal nach unten drücken. Bei 180Grad Umluft für etwa 50 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.