Go Back
+ servings
Backmischung für Russischen Apfelkuchen
Drucken

Ein Klassiker- Russischer Apfelkuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 15 Portionen

Zutaten

Backmischung

Bitte frisch dazu geben

  • 5 Eier
  • 225 g weiche Butter
  • 4 Äpfel klein geschnitten
  • 40 ml Sherry oder Apfelsaft
  • Schokoaldenüberguss
  • gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Backmischung, Eier, Butter und Sherry in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät gut aufschlagen und anschließend die Äpfel unter den Teig heben. In eine eingefettete Form geben und bei 180 Grad für 60-70 Minuten backen. Schokolade schmelzen, über den Kuchen gießen und mit ein paar gehackten Haselnüssen verzieren.